怎样看不懂装懂的人?

有一次和一个同事一起出差,其实这次是他第一次长途旅行。
坐上飞机后,他就要了一个耳机带上了,而耳机的另一端并没有插入插孔。在天上飞了好长时间后,对我说:效果不好。我说:什么效果不好?他说:防噪音的效果不好!
我没说话,拿起耳机的引线插入飞机上的插孔中。这时他很不好意思。
你怎么看这样的人?

好评回答
    一个人不懂装懂的话,是对自己的不负责,不是有句话叫“不耻下问”吗? 如果不懂装懂的话,就会少了自己应该明白的东西和知识,这种人在我眼里不觉得讨厌,有时,这种不懂装懂,是必须的,是必要的,要不然你一道题问多了,有的人就会觉得你烦,所以你必须要装懂,然后你又想弄明白,所以你就再去问别的人吧。 所以这种人就不会让人讨厌,至少我是这样认为的。

    军***

其他答案

  • 呵呵,其实是你比他还不懂。
    耳机是用来防止噪音的,没错。
    而那条引线插入座椅扶手插孔中,是用来听音乐的。
    抱歉,恕我直言。

    2***

  • 俺一般是懂装不懂。谁都觉得和一个傻子在一起很安全,结果最后都杯具了。

    G***

  • 啊,俺第一次知道,耳机是必须插到某个插孔里才行的吖。。。

    嘿***

  • 你应该把原子蛋爆炸的音频给他接上去,那才有效果。

    杏***

  • 幸亏俺坐的飞机上都木有这个该死的耳机。。。否则俺会直接把它带回家的

    暗***

  • 他说:防噪音的效果不好!
    他是要防噪音的又不是要听音乐。你才不懂。
    其实我也不懂耳机的引线插入飞机上的插孔中有什么用?

    真***

  • 低调对待,一笑了之!

    柳***

  • 林子大了啥样的没有,平常待之!

    2***

  • 个人来讲很讨厌那种不懂装懂的人, 感觉很虚伪和浮夸。 但是你在上面的例子并不能说明你的同事是个不懂装懂的人, 至少不明显, 我猜他也是想自己尝试着把问题解决, 也可能因为他是个爱面子的人, 但是中国人有几个不爱面子的呢?所以我觉得这种事情这种人很普遍, 我们也应该学会怎么和他们相处。

    p***

  • 说明你很行,很厉害。不这样说,对方会觉得对不起你。

    1***

  • 不懂装懂我觉得也是自卑的一个表现,你没有直接说他而让他知道自己在贻笑大方,这个做法也挺好的。

    婷***