“担任多个学生干部职位”这句话有没有语法问题?

“担任多个学生干部职位”这句话有没有语法问题?谢谢。

好评回答
    llh05250525:你好。你问:“担任多个学生干部职位”这句话有没有语法问题?谢谢。 问题补充:“某某人曾担任多个学生干部职位”
    有语法错误。
    这是典型的词语搭配不当(动宾不搭配)的病句,动词谓语“担任”和宾语“职位”不搭配。“职位”怎么能担任呢?
    造成这个错误的主要原因是对“职务”、“职位”的词义不清楚,对“担任”的用法不清楚。
    “职位”机关或团体中执行一定职务的位置。
    “职务”职位规定应该担任的工作。
    “担任”的意思是担当某种职务或工作。
    你会改正这句话了吧?

其他答案

  • 这句话在语法表达上没有问题,它是一个无主句,动词“担任”充当谓语,名词“职位”充当宾语。

  • 把职位去掉或把主谓宾提出来,某某人担任职位,语义不对。
    改后主谓宾是:某某人担任干部。

    潼***