请教成熟女性的问题

我有一位红颜知己结婚已经11年了,并有个10岁的女儿。她当初为了一时的冲动和感动还有一点点的叛逆在这样的心情下嫁给了她的老公!结婚后,虽然老公对她对女儿都非常好。但是更多的问题暴露出来了。她老公太爱打牌喝酒了。经常都是半夜才回家甚至通宵不回家!这样他们开始了争吵,冷战。但是每次都是她的心软而告终。她试着和他谈了很多次,每次都得到了他的保证,但是不会维持好久又旧病复发!她很绝望,很有冲动想要离婚,但是为了女儿,一直没有这样做,到现在发展到夫妻各耍各的。互不过问!她很想做一点小生意之内的,改善一下家庭的经济,但是胸无大志的他一次一次伤了她的心,因为他老公很满足现状。因为就算他们什么都不做,她的父母在经济上也可以给他们很大的扶持。她讨厌她老公的懒散但是却又说不出口。因为在她身边的所以朋友看来,她是很幸福的。她很少把自己的心事告诉自己身边的朋友,她不想别人看自己的笑话。我是唯一的例外。最近她告诉我,她很想离婚,因为她爱上了一个网络中的男人,并且见了面!她觉得网络中的他完全可以信赖。因为在他们见面的哪天晚上两人共处一室,除了浪漫没有发生任何不道德的行为。她知道她真的是爱上了网络里的男人了,但是她放不下自己的女儿,害怕离婚会伤害到女儿。另一方面老公在生活上对自己又很好,自己没有半点理由去提出离婚。她不想再过这样的生活但是自己又没有勇气去做什么,做为她的朋友,看她一天天的憔悴,很是着急。曾经也劝过她不要相信网络,但是她的回答是她已经无法自拔。她在和自己老公在一起的时候都会当成是他。每天醒来就是想他,睡觉前也要想他半天才能睡去。一天没有他的消息就茶饭不思的地步了。我觉得我做为她的朋友而不是她老公的朋友,我应该让她开心。所以我现在又劝她离婚。但是她又没有勇气去开口。我诚心求教成熟的女性朋友,要怎么做才可以让我的朋友开心?在我看来,要劝她和她老公复合已经很难了。所以我想请教要怎么才可以让她打消自己的顾虑,去寻找自己的幸福,毕竟她还年轻,如果这样下去,我怕她会受不了!谢谢各位,诚心求教,谢绝玩笑!

好评回答
    你的朋友正处于非常意乱情迷状态。 她或许感到自己已找到真爱。
    可是她是不够潇洒的。她为什么拖到今天还不离婚,就是因为她对她的丈夫还有一定的依赖,对女儿也是有顾虑。
    设想她真的离了婚,和那个网友在一起生活。她可能会有愧疚感并影响她的新生活。
    我建议她先整理好自己的情感。
    1)她丈夫是否已经不值得她爱下去?
    2)她丈夫是否是个合格的爸爸?
    3)女儿对爸爸是否很依赖?
    4)那个网友的经济状况是否良好?
    5)离开网络,在现实生活中,她和她网友是否能有相依为命的感觉呢?
    她把这些问题都解决了,我相信她会找到答案的。
    每个人一生中都有遇到过诱惑的时候。值得你去追求的是真正的爱情和一生的伴侣,绝不是一时的冲动。
    祝福她能早日从烦恼中解脱。

    小***

其他答案

  • 我觉得不管是网恋还是现实生活中的恋爱都不能做为对一个人行为品质好坏的评论标准。其实你朋友真的应该好好想想,和她老公真不能过下去了还是被新鲜的人.事.物给吸引住了。要知道人都是好奇心很重的,而且还是喜新厌旧的。我觉得她老公也没什么不好啊。就象有句话说的:平平淡淡才是真

    莉***

  •   她和丈夫的婚姻能不能挽留,我想是不能看她现在的感觉的。因为她正处于迷恋状态。你是她朋友,也许你更了解她之前和丈夫的感情。
    爱一个人总是比和一个人住在一起容易得多,假如用她的丈夫和她现在的网友去比较,是很不公平的。因为你如何知道在网友成为丈夫时又会是如何的表现呢?所以人在爱了以后结婚纯粹是在进行一次赌博。
      赌过一次的人就更应小心一点了。 我觉得她还是没有和丈夫沟通及时吧,以至于把希望又重新押在一个了解不深的男人身上。我不明白既然她无法容忍丈夫打牌喝酒,为什么不告诉他,并向他下最后通牒?让他知道后果不仅是冷淡而已,而是背离!而且让他看到自己的决心很大,不要让他看到自己的心软。
      男人不求上进,在我看来,男人大致有两种,一是事业心很重的,他们的妻子其实也并不好做,他把绝大部分时间用在工作应酬上,而妻子将会是他幕后的休息台,我想到那时她就会怀念以前丈夫有时间对自己和女儿那么好了。二是相对平庸一点的男人,然而他们通常是挺顾家的。
      所以人不要太贪心,只要经济还可以,丈夫又不是连班都不上,又为何强迫他呢?假如真要做生意,也可以自己和他一起做呀,多鼓励他,激励他,说不准他得到自信后会不一样。总之你的女友一定要把自己无法忍受的对丈夫的看法告诉他,让他明白自己到底是哪错了,也就算是看在女儿的份上给他机会吧。
      然而改好的机会是有时间限制的,假如他在一段时间内你的女友看不到他有任何诚心的改变,那么也许再要把你女友的心挽留在丈夫身边也不过是耽误彼此的时间而已。 假如你的女友确实不愿再留在丈夫身边了,劝她不要太着急地和网友在一起,平静自己一段时间也许更能看到自己需要的是什么样的男人。
      草率地,冲动地去又投注一回很可能又会输的。 你是她的好朋友吧,她真是幸运有你这样的朋友在身边,你一定要替她擦亮眼睛看清自己的处境,也要给她多点安慰和帮助。希望她能得到幸福吧!。

    2***

  • 在失败的婚姻里受伤最深的是孩子.不管你们要离婚还是结婚都要首先想到怎么做对孩子是最好的.不要自私的只顾自己.

    嫣***

  • 有一个爱自己的老公和一个幸福的家庭,这是很多女人梦寐以求的,但也有一些不安现状的,想一想为了一时的快乐而换来的是什么样的后果.

    猪***

  • 如果命里早注定分手,无需为我假意挽留!
    如果命是永恒不朽,怎会分手。

    1***

  • 让她自己选择毕竟以后的日子是她自己过。

    风***

  • 理智的时候才能做对事情,切段以前所有的情丝,开始新的生活吧,暂时一个人过一年.带着孩子一个人过.因为以现在她的心态来说已经失常,寻找下一个新的伴侣的时候先找回原来的自己.给孩子先做好一个榜样.弥补过失,弥补伤痛.让哪个网友等她一年,看看是否诚心.一举两得

    s***

  •  与 丈 夫 离 婚. 与 现 男 友 结 婚 吧. 但 决 不 耍 伤 害 到 孩 子!

    s***

  • 做为朋友,你不应该替她出主意,如果有一天她后悔了,会责备你的。

    小***

  • 我不算成熟的女人,我的话可能没什么参考价值,但是作为对你的问题也是对你朋友的关心,我想说的如同上面有的网友说的,作为女人,应当主动追求幸福,这样才会有幸福。等待幸福的人,往往都不怎么幸福。如果眼前的婚姻只剩一个法律保护下的空壳,建议你的朋友破茧而出吧,这样才能变成蝴蝶。但是是不是真的只剩空壳了呢?这还得她自己好好权衡,要知道,蝴蝶破茧而出并不一定都能成活的。你可以给她鼓励,在心理上慰藉她,但是不要参与太多,让她走她的路,自己去抉择。

    狸***

  • 你是她的朋友么?
    朋友是什么意思明白不?
    先明确自己再管别人的事!
    你朋友的意见我没有,那是人家的事,先问问你自己你做到了什么??

    1***

  • 先分开一段时间再做决定吧。

    祝***

  • 他是真的?鬯??你相信網上????如果他說他?鬯敲纯赡苤皇且?r的?_?萤o我始終不相信網?侃o?榱怂男腋)o只有叫她和老公搞好關系﹐???假分開﹐?他反思一下

    珍***

  •           如果你是真想帮她,那就帮彻底,告诉她,如果真想离婚,那就把心横了,说出来吧,然后带着女儿和网友好好过日子,当然,前提是你必须帮她认清那个网友是不是真的可靠,否则,你让她才出狼嘴又入虎穴,那你就对不起她了.
              同时,如果你认识她的女儿的话,不妨问问她女儿的想法,如果她女儿认为爸爸妈妈分开了好,那你就要帮她;如果她女儿说她不希望爸爸妈妈分开,那最好的办法就是:劝你那位朋友,先忍忍,毕竟人到中年,活的是孩子,给孩子一个完整的家,等到孩子18岁了,能自立了,再分开,那样对孩子也好.否则,这毕竟是大人们的事,如果因此伤了孩子,那你的朋友就不是一个好妈妈。

    B***

  •   西方夫妻:“为了孩子,我们离婚吧。”
    东方夫妻:“为了孩子,我们凑合着过吧。”
    其实各种观念,没有绝对的“对”与“错”,只是“不同”而已。
    没必要理会那么多理论与悬想,多一些分析,少一些犹豫。
    总的原则只有一条:幸福。
    怎样的选择,能让这一家(包括“外一家”)的多数人长远地接受,并且幸福?
    这要看各家具体情况而定。
       至于网上认识的那位,无论今后是断是续,都不要把他作为离婚的因素来考虑。 夫妻是合是离,都是为大家考虑、为长远考虑,不要把这样重要的裁决,压给婚姻之外的人,这对谁都不公平: 为他离了,若走到一起,多少会有阴影,没走到一起,多少会觉得“不划算”。

       “决定离婚,是因为婚姻本身不可挽回,这不是你的问题;离婚后,我和你在一起了,这与前一个婚姻无关,纯粹是因为我爱你;如果离婚后我们还是没有在一起,那么,这也是我们两人的事,无论如何,感谢这段记忆。” 这才是最理智的态度。 该离就离,即使没有那个“他”;该合就合,恰当地去答复“他”。

    相***

  • 上面的人都是看人家悬赏分高才乱答的吧,不要误人子弟啊!自己的日子自己过贝,管人家那么多干什么,那个女人爱离婚就离贝.有啥了不起的.又不是就她一个不幸福,天下受苦受难的人着呢.说白了,没别的,就是吃饱了撑的没事干.

    莲***

  • 我只知道她应该看她女儿的性格,看她女儿是否能够接受继父的好。权衡一下她女儿究竟是父母频频争吵的情况下还是在他们离婚的情况下更受伤害一点。无论采取什么样的决定,她必须保证和网恋男友能够长久和美满,才可以考虑离婚带给女儿的痛苦是否他的好能弥补。
    对不起,借个空
    抵制日货大签名活动
    是中国人的就签吧,并且要做到抵制日货,才是真正的中国人

    佳***

  • 你知道那个男人结过婚吗?如结过婚那你们自己想一想他为什么要离婚啊?
    你想过没有啊?
    二个带一个小孩不容易啊,要想清楚哦????

    l***

  • 我觉得女性通常在婚姻上表现得很伟大,可以为了孩子家庭放弃自己对幸福的追求,如果我是你的话,我会劝你朋友离婚,这样起码给了彼此一个机会追求属于各自的幸福,而且你的朋友还那么年轻,如果现在放弃了现在的她爱的那个网络男人,那以后她一定会后悔的,一定会不甘心,也会整天埋怨为什么当初不勇敢一点呢,时间如果再这样耗下去,不仅自己的青春耗尽了,自己的理想也会随之和失败的婚姻一起埋葬掉的!如果说是为了自己的女儿而不愿意离婚,那就更加大错特错了,你想一个失败的毫无感情的婚姻会给孩子一个幸福的成长环境吗?那对孩子会更加有阴影的!我的父母也没感情,我妈妈当年也是为了我不和爸爸离婚,现在的她就在整天后悔,说如果十年前离婚现在一定过得很好~!希望我的答案可以给你一些启发吧!愿你天天开心:)

    z***

  • 没得到的总是好的.如果你朋友和网友真的结合了,最终她会发现,其实这个男人和那个男人也没什么区别

    丫***

  • 先冷静一下.

    s***

  •   她被爱情冲昏头了,劝她放弃是听不进去的,让她把那个男人的背景了解清楚吧!不要被表象迷惑,就是离婚也不急于一时,让她考虑好离婚的后果,对孩子的打击,及那个男人的可信度有高,还有周围人的议论她能否承受得住?对父母会有什么影响……
    下面是发生在我身边的故事:他的孩子已14岁了,妻子很能干,家里的事物一概不需他操心,到了吃饭的时候,他只要坐在那,妻就会把碗快送到他手中,他的妻并不完美,除了对他好外,她在别人眼中是个很俗的女人,吝啬、吸烟常常和别人垒长城,他们的结合,是通过相亲,结婚后他才发觉,妻并不是自己想要的女人,所以他们经常吵架,还离了婚,由于双方家长于涉,两人又复婚了,之后两人还是常吵架,在这样的生活中,他爱上了妻子弟弟的老婆,那个女人也爱上了他,两人就秘密的来往,纸是包不住火的,有一天,他们的事被妻弟撞破,妻的娘家人一顿大闹,他的父亲为挽回局面,拿出自己的一部分积蓄,息事宁人,这场风波才平息下来,他也安静下来,保证以后好好过日子,两年过去了,他的父亲不愿再为儿子的事操心了,就决心回老家(老人都六十多岁了,如果不是儿子让他太伤心,他也不会千里迢迢回老家的),老人一走,他就和那个女人私奔了。
      他的孩子,前几天来过我家,孩子来到这个小城中,是去爸爸常带他去的那个饭馆找爸爸的,看到孩子找以前爸爸带他常坐的那张桌坐,心里真是酸涩涩的,说不出有多难受。
      现在他的妻子变卖家里的所有财产,又把孩子送到了他爷爷那里,本来是一个完整的家,倾刻间不复存在,他的哥哥因为他的出走,也被其它人指指点点,还要面对他妻子娘家人来此闹事,其嫂也因此总是以泪洗面,还有那无辜的孩子,本来是被父母宠爱有加的,突然被父母遗弃,真不知这会对孩子幼小的心灵造成多大的伤害? 。

    1***

  • 把那个男人了解清楚

    V***

  • 得先让她和她丈夫说清楚事情,再征求女儿的意见。做什么事,坦诚最好,不要辜负别人,不背叛自己。

    s***

  • 其实你即使再找一个人结婚,日子长了,也会淡漠。最多可能是没有你现在老公的一些恶习,但可能你又会发现其他让你难你忍受的事。爱情是有保鲜期的。。。

    g***

  • 网络这东西不 太相信..我哥就是找了个网络的结婚..到现在弄的离婚...叫你朋友再想清楚点吧.

    空***

  • 不管怎么说,让别人去离婚都不是一个什么道德的事!因为别人夫妻关系也不是很差!其实跟谁不是过,人这一辈子有好多都不是自己想怎么样就怎么样的!所以我觉得还是维持现状比较好!况且离婚对孩子来说影响太大了!不要只顾着自己,为孩子想想吧!孩子是无辜的,我们应该给他们一个好的环境!

    w***

  • 如果她没遇到这个网络男孩, 你认为“离婚”会从她脑海里浮现吗 ?
    虽然此刻她很矛盾, 可是决定还是得看自己, 她愿意再花多少时间重新来过 ?

    t***

  • 你那个红粉知己到底想要得到什么你清不清楚?她是想要钱还是要人?胸无大志未必就是不好,能顾家爱她照顾她就行了!我就问我老婆假如我赚不了大钱,又不想进取你还爱我吗?她回答的好,我只要你这个人,只要你爱我就行!
    但假如你朋友的老公人又不上进,对她又不体贴的话,那我到是挺同意她离婚的,现在这社会离婚并不是是个新鲜的事情了!与其活的那么痛苦不如象割掉个毒瘤般的重新再爱一次!
    但身为好朋友的你,肩上的担子同样是很重的,调查那个网络恋人的任务就交给你了,你有义务帮她守住这个关卡!
    PS:你还有个很重要的任务,那就是你得告诉你的朋友,不到最后的关头,也就是离婚嘛,她和她的网恋最好不要有出格的行为,因为有了那种事情是会让一个人的判断能力出错个!!

    我***

  • 我是一个旁观者,我认为你的朋友如果真的已经爱上了那个网络中的男人,并且你们很了解,我建议你们可以先试婚,这样保险~!对你和孩子好一点,你可以和你老公直接说明,和你孩子也,你们大家面对面说清楚不就好了吗?如果你老公有改变,我还是希望你和你老公好好的过,你已经不是20岁的姑娘了,考虑好知道吗?

    梅***

  •       问题1、她既然是你的“红颜知己”,那就应该从男人心理的角度帮她分析一下她丈夫的问题,帮助他们夫妻共同建设好自己的小家,培养好夫妻共同的女儿。你认为让他们离婚去找一个尚不十分了解的网友就是帮她寻找幸福吗?
        问题2、“她当初为了一时的冲动和感动还有一点点的叛逆在这样的心情下嫁给了她的老公!”现在女儿已经十岁了,这种“冲动和感动还有一点点的叛逆”会不会还存在?是不是因为生活的压力,又让你的红颜知己产生了这种“冲动和感动还有一点点的叛逆”?
        问题3、“她老公太爱打牌喝酒了”这个问题与“老公对她对女儿都非常好。
      ”相比较那个是主流?其实是“因为他老公很满足现状”才“一次一次伤了她的心”吧? 问题4、她的网恋男友“他不知道怎么才可以打动她!”你到底是在为你的“红颜知己”想法解脱现在的心理困境呢?还是为他找“打动她”的办法? 把这几个问题想清楚后,答案就不刃而解了。
       记住:无论是你,还是你的“红颜知己”,生活是现实的,生活的过程就像时间的季节,春夏秋冬各个季节有各个季节的不同,真正的幸福就是从各个季节中寻找最开心、最浪漫、最暇逸的感受。

    U***

  • 无爱的婚姻是痛苦的,但寻找真爱更困难,如果跟他后,又重踏覆辙,岂不更痛苦。我想最好是冷静一下,做一个全面的分析,试着离开网友一段时间,这样判断会准确很多,时间可以检测很多事情的,那时决策不晚。

    d***

  • 每个人首先说分开的一定会找到最少一个以上好的理由,明证言顺是我对是你的不对所以我要和你分开。你说那个男的很好是吗,那他为什么要选中你的朋友,那他也应该身边不缺女吧,选你朋友不觉得他有企图吗。就算你朋友和他在一起了,首先要面对很多问题,两人一起面对这么多问题会不会有一方觉得累了会退出呢!我觉得你朋友现在根本没想过太多因数问题有点盲目性。她现在恋爱了你都知道恋爱是.......!你作为她的好朋友应该帮她分析问题让她清醒点对待,而不是像现在这样是她在带动你支持她的决定。希望大家凡事考虑多点决定。

    月***

  • 哎!~~~就箱楼上哪为所说,我是你的话我是不会为她选择的,定多也就是为她建议罢了,网恋是很不现实的,不要受骗啊~~~~

    f***

  • 只有两条意见:
    1.把那个网络上的男人了解清楚,不要被外表迷惑.特别是人品,家庭状况,是否未婚等.
    2.告诉她,幸福是靠自己争取的.别人没有义务也不可能把幸福送到她的手上.如果自己没有勇气追求自己的幸福,就永远不可能得到幸福.如果那个男人是真爱你的朋友的话,就让他们结婚好了,人是为自己活的,又不是为别人,不管那个人是谁,都不能让自己不开心!人生苦短啊。
    为自己活一次吧。

    神***

  •    如果那个男人是真爱你的朋友的话,就让他们结婚好了,人是为自己活的,又不是为别人,不管那个人是谁,都不能让自己不开心!人生苦短啊。
      为自己活一次吧。

    漫***

  • 只有两条意见:
    1.把那个网络上的男人了解清楚,不要被外表迷惑.特别是人品,家庭状况,是否未婚等.
    2.告诉她,幸福是靠自己争取的.别人没有义务也不可能把幸福送到她的手上.如果自己没有勇气追求自己的幸福,就永远不可能得到幸福.

    美***

  • 虚无飘渺的网络世界里发生的一时的悸动,真的能让她抛开十年的婚姻吗?
    不要随便说离婚,等有一天突然回首,或许她回后悔的.

    荷***

  • 如果我是你:
    我会同情她,但是决不替她选择!

    怀***