如何彰显地方特色 ?

好评回答
      挖掘传统美食农村生态旅游不怕“土”和“俗”,就怕没有特色。游客到农村 旅游,就想吃“传统”、吃“特色”、吃当地的“民俗文化”,对大 鱼大肉与一般的饭菜并不感兴趣。2。创新本地美食饮食如果一成不变,即使再美味、再有特色,不停地重复做,游 客肯定会对其感到厌烦。
      所以,要不断地对本地产品进行合理的改进 与创新,同时挖掘新的有特点的菜品,这样才能满足游客的胃口,留 住游客。例如北京市延庆县柳沟人并未满足于传统的黄豆豆腐,而是 经过改制,推出了“三色豆腐”及一系列豆制品,让游客能够不断 体验新鲜的美食,不断增强吸引力。
      1。创造舒适环境农村生态旅游讲究“原汁原味”,但也要改善一些落后的条件, 以及改变一些不好的习惯,餐饮对环境、卫生、舒适具有很高的要求,应使游客的需求得到全面满足,使餐饮服务的质量不断提高。2。展现淳朴民风游客前往农村旅游,除了在吃和玩的方面要好之外,更是想要感 受一下农村热情淳朴的民风。
      因此,不仅仅是美食,更是要吃得放 心、舒心与开心。而这更多的是对经营者服务态度与服务意识的要 求,经营者的服务既要热情周到,还要有人情味。3。加大宣传力度农村生态旅游中不能抱有“酒香不怕巷子深”的这种思想,因 为即使拥有非常美味的菜肴、非常有特色的文化、优质的服务,不被 游客熟知就会效益低下。
      要通过各种途径去广泛宣传,其中最有效的 宣传是通过对游客服务质量的提高,使游客满意,从而树立好的 口碑。4。打造品牌形象要想将农村生态旅游做大做强就必须树立品牌,而一家一户单独 经营是无法做到的,必须实行联合开发,构建产业链。

    刻***