数码相机掉水里后

本人在拍照时,不小心将数码相机掉入河里,立即捞出,取出电池及卡,用力摔丢出大量的水。有人给我说用吸水纸包裹,密封后放入冰箱冷冻室,等待送专业维修部修理。请问我这样放入冰箱冷冻室的做法对吗?或者该怎样做才是最理想的。

好评回答
    必须送到专业维修点去维修,因为相机身内部的元器件很娇贵,如果进水了,就会产生氧化现象,导致接触不良。相机的镜头更娇贵,进水后容易出现霉斑,而且霉斑一旦出现,几乎无法除掉,严重影响成像。平时,相机如果淋了小雨,必须及时晾干,如果淋了中雨或着大雨都要去专业维修点处理,自己一般很难达到很好的效果。所以,切不可掉以轻心。不要为了百十元钱的小钱,导致整个相机报废。危险!

    1***

其他答案

  • 教你一招:
       立即取出电池和卡。将相机放入密闭性好的塑料袋(或其他容器),放入一小袋硅胶,然后将袋子扎紧,几个小时即可。中间也可换一下硅胶。其他物品也可这样除湿。没有硅胶食品中的吸潮袋也可以。

    1***

  • 立即捞出,取出电池及卡,用力摔丢出大量的水。然后用电吹风的冷风拼命的吹。把水气吹干。就可以了

    普***