word怎么实现页码左右编排?

word怎么实现页码左右编排?就是第一页页码在右,第二页页码在左。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    方法一:在页脚部分左边输入“{=2*{page}}”,右边输入“{=2*{page}-1}”即可。注意输入时没有“”,{ }也不能直接输入,而是按“Ctrl Shift”组合键生成。关闭后在打开,则第一页页码在右,第二页页码在左。
    方法二:更简单,打开一个word,文件==》页面设置==》页边距==》方向==》横向==》页码范围==》拼页。这时显现出来的就是纸张的半页了。在向以前一样设置页码即可,则打印时第一页页码在左,第二页页码在右。
    方法三:打开一个word,插入==》页码==》对齐方式(A)==>外侧==》确定。

    l***

其他答案

  • 比较麻烦,要使用页眉、页脚另外输入页码。不能直接使用插入页码的方法。因为直接插入页码的位置是同样的。具体的操作,在这里很难说明白,你找身边熟悉WRDO文档编辑的人问一下,只要具体操作一、两次就会了。我只能说,在WRDO文档页面上,顶上的菜单中“视图”里,有一栏是“页眉和页脚”的。你点开就可以操作了。如果你对该软件比较熟悉,应该能够自己摸索出来。或者看看帮助。

    l***

  • 面页设置里--版式--奇偶页不同

    小***

  • 你可能想要双面打印吧,把页面设置的页边距设置为镜像就行了

    g***