圣斗士星矢中十二宫黄金圣斗士谁最厉害?

请大家各抒己见。

全部答案

  • 首先更正一点:撒加是神之化身!不是半神半人!不要被那些早期简陋的翻译给误导了!
    再有说沙加强的都最爱用一对三来说是!要知道车田最早就说过小宇宙和圣衣是站在同一条线上的!也就是说穿着冥衣的撒 们根本不是最强的状态!何况这场大战明眼人一看就知道撒 们显然放水了!撒加就用了一个异次元就收手了!
    所以撒加最强!就算因为在圣斗士中出现的所有人物中只有他是唯一一个没有被五小强击到而自杀的人!原著和TV都是这么结局的!
    车田正美本人曾在原著中也说过:以前黄金圣斗士中最强的几个也都复活了!
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    真***

  •   1、沙加——处女座黄金圣斗士
    实力最接近于神的男人,佛的转世,雅典娜的护法战士,曾经抵挡撒加、卡妙、修罗三位变节的黄金圣斗士的合击,最终为救女神自我牺牲,领悟了八感,来到冥界,率先到达叹息之墙。于实力于境界均为最高。(大千世界,我佛最高。
      ) 2、童虎——天枰座黄金圣斗士 能够从上次圣战中生存下来足以说明其实力了,能够掌管全是兵器的天枰座的圣衣也足以说明他的赤诚忠心与地位,同时有着气冲霄汉的气概,因此实力仅次于佛。 3、艾俄洛斯——射手座黄金圣斗士 雅典娜的救星,假教皇最怕的人,为女神挺身而出最终遭小人暗算壮烈牺牲,可歌可泣,将自己的正义与实力附在了射手座黄金圣衣之中,才有了星矢完美的发挥,他是正义与爱的化身,可以说是黄金圣斗士中的星矢。
       4、撒加(加隆)——双子座黄金圣斗士 他们是二位一体的,实力基本相同,撒加就不说了,能搞定史昂的必定不是等闲之辈(虽然史昂老了点),但是心思太坏;值得一提的是加隆,浪子回头,与冥斗士的交锋中将双子座的实力发挥到了极致,只身叫板冥界三巨头,斩杀冥斗士无数,最终为了争取时间而放弃圣衣与冥界巨头拉达马得同归于尽。
       5、穆——白羊座黄金圣斗士 黄金隐士,史昂的高徒,实力深不可测,意念动力更是只此一家,在与冥斗士正规军的交锋中用各式各样的招法来应对让人们看到了白羊座的实力,击败了最强的冥斗士之一,地妖星的巴比隆。虽然一开始就对假教皇产生怀疑,但是乱世不出头,未免使人感到有些不解,还有穆还会修圣衣。
       6、艾欧里亚——狮子座黄金圣斗士 勇猛的狮子,拿手的闪电光速拳令人望而生畏,曾与沙加打得难解难分;星矢、卡西欧士费尽力气才制服和感化了他使其恢复正常;在冥界一战中曾一圈击倒5名冥斗士,在与地伏星莱米的激战中,最终取得胜利,尽显出了黄金圣斗士的风采。
       7、卡妙——水瓶座黄金圣斗士 冰冻大师,所造的冰棺要合数位黄金圣斗士的实力才能打开,曙光女神之宽恕也将冰河造就成了冰冻大师,名师出高徒;在变节后与穆的战斗中给穆的威胁极大。 8、修罗——摩羯座黄金圣斗士 修罗圣剑的持有者,锋利无比的修罗刀足以斩天裂地,威力有目共睹,杀气极重,艾俄洛斯因修罗而重伤。
      在将此技传给紫龙之后,修罗圣剑更是斩妖除魔,威力猛增,因此修罗即使有过也不能将其实力打折扣。 9、米罗——天蝎座黄金圣斗士 天蝎毒针的持有者,攻击手法与双鱼座的阿布罗迪相似,但是实力和品质明显高出后者,只是攻击手法太过单一,而且要15针才能结束战斗。
      米罗表现的机会并不多,不过实力能够毁灭一个小岛,也够吓人的了吧。 10、亚尔迪(阿鲁迪巴)——金牛座黄金圣斗士 蛮力有余而技术不全面,巨型号角和居合斩术虽然凌厉,但是败在海斗士的魔笛和冥斗士的死亡之吻之下,总归在实力上有所欠缺。 11、阿布罗迪——双鱼座黄金圣斗士 最美的黄金战士,不过心如蛇蝎,但实力确实不菲,曾经搞定了瞬的师傅仙王座的白银圣斗士(据说实力在某些黄金圣斗士之上),不管怎么赢的,毒玫瑰的威力都无法否认,但变节后被穆所击败。
       12、迪斯马斯克——巨蟹座黄金圣斗士 品质实力公认是最差的,最终作茧自缚,连自己的黄金圣衣都抛弃了他,被紫龙打到地府永不超生;变节后被穆所击败 。

    黑***

  • 要说杀人的那种厉害的话,双子座 撒加,加隆,他们的招大多全是为这准备的........相对的沙加的技能全有些"慈悲"了............

    1***

  • 最接近神的人是撒加,拜托。沙加被称为半神。但是处女宫一战证明,半神比人强。以上。
    童虎和史昂是上届最强二人,而且居然在上次圣战里活下来了。比这次强,大家都挂了...........
    其他不提了,都有优势。不过我认为金牛座 亚尔迪 排11实在是说不过去。只能说他的技能是主物理输出,对其他不在行,话说冥界篇中遇上蝴蝶,基本上是谁见谁挂,被暗算了谁都一样(穆自己承认的),而且穆说过,亚尔迪是黄金中刚猛第一,那么和小艾打,我认为亚尔迪较强(两个人只会直来直去的互殴)

    猫***

  •   黄金圣斗士排名(转贴)
    第一名:处女座 沙加
    沙加的强大勿庸置疑,他也是所有圣斗士中的No。1!在沙罗双树园,撒加,卡妙和修罗三人围攻都不是其对手,如果不是沙加一再要求三人使用影子战术,三人必死在天舞宝轮之下!沙加无愧为最接近神的人,他牺牲自己是为了只身一人去冥界对付哈迪斯,只可惜雅典娜的阻止没能让沙加VS哈迪斯的一幕上演!虽然沙加不可能凭一己之力击败哈迪斯,但他的实力绝对达到了无法想象的高度,更是所有圣斗士都无法超越的!
    第二名:天平座 童虎
    因为他的辈分最高,身份也及其特殊(第一次圣战仅存的两个人之一),许多圣迷认为童虎是圣斗士最强的,但实际上童虎只是被渲染的很强,论资质和能力都不及沙加,童虎在整个战斗中只与史昂一人过招,并没有任何突出表现,当沙加已经潜入冥界找到哈迪斯时,童虎甚至还没有杀过一名有实力的冥斗士!
    第三名:双子座 撒加,加隆
    在圣斗士官方网站和许多圣迷心中,十二宫时的黑撒加才是所有圣斗士的No。
      1,那时被邪恶控制的撒加攻击力几乎不次于哈迪斯。正常情况下撒加的实力与童虎应该不分上下,但只是吃了辈分的亏排在第三了。 加隆-一人之力挑起海洋大战,曾经操纵过神的人!实力与哥哥不相上下,而且在冥界篇中加隆所起的作用和功劳是最大的,他在对付冥斗士和三巨头时的英勇和超强的攻击力让每个圣斗士迷都为之叫好!虽然他一人挑三巨头没能成功,但若以单打独斗,三巨头实力仍然比他逊色不少。
      加隆也是我最崇拜的圣斗士人物。 第四名:白羊座 穆 相信把穆先生放在这个位置大家不应该有争议!防守有坚不可摧的水晶墙,进攻有可以摧毁万物的星光灭绝,比起以上几个人物虽然略逊一筹,但论实力和声望其他人只有望而生畏了。 第五名:射手座 艾俄罗斯 其实前面四个排名都很明朗,关键是中间几个名次不好排,好几个人实力都很接近!可能大家喜好不同所以意见也不一致,本人认为虽然艾俄罗斯始终没能出场但他的实力应该是可以排在这个位置。
      只不过很奇怪冥界篇中哈迪斯让所有死去的黄金圣斗士复活,为何单单忘了这位老兄,艾俄罗斯成了彻头彻尾的传说中的人物! 第六名:狮子座 艾欧利亚 正义与勇猛的化身,有着与哥哥一样的忠诚及摧毁一切的实力,黄金圣斗士中的佼佼者。狮子座光速拳的力量与速度让任何对手俯首称臣! 第七名:水瓶座 卡妙 玩寒气冻人的鼻祖!此人的实力与艾欧利亚应该是在伯仲之间的,曙光女神之宽恕等决杀的威力可谓惊天地泣鬼神! 第八名:天蝎座 米罗 不可一世的米罗,星红旋风与星红毒针的杀伤力极强,但综合实力应该比艾欧利亚和卡妙稍逊一些! 第九名:山羊座 修罗 修罗的“圣剑”被誉为最锋利的武器,且圣剑的威力的确势不可挡!但他除了会用圣剑外实在没什么其它可取之处,在沙罗双树园中面对沙加时象个不堪一击的小喽?〗ナ侄蔚ヒ唬ザ嗍腔平鹗ザ肥康闹邢铝魉健? 第十名:金牛座 亚尔迪 这位老兄命不好,总是被车田正美安排在战斗刚一开始就被击败!虽然实力有限,但亚尔迪在冥界篇中牺牲自我来让穆了解冥斗士招数的精神是值得我们敬佩的! 第十一名:双鱼座 阿布罗狄 此人虽然在十二宫战时很显眼,但事实上是个微不足道的小人物。
      后来在冥界篇中与迪斯马斯克被穆羞辱一番不说,又被之后赶来的星失打的满地找牙才是他真实实力的体现,再后来又和迪斯马斯克向拉达曼迪斯跪地求饶,真是丢尽了黄金圣斗士的脸!但考虑此人还有一个所谓的必杀-死亡白玫瑰,因此还不至于排到最后。 第十二名:巨蟹座 迪斯马斯克 只会玩点死亡把戏的三流黄金圣斗士,在圣域时便被紫龙打败。
      后来和阿布罗狄被星失打的毫无还手之力,在整个冥界篇参与战斗的人中除了小喽?庹舛阅研帜训苁亲畈罹⒌摹S幸桓鑫侍庖恢焙芟氩煌ǎ涸谑ビ蛑角埃袒剩ㄈ黾樱┡傻纤孤硭箍巳ノ謇戏迳蓖ⅲ舅氖盗尤桓胰ド蓖ⅲ客⒍疾挥梅道匣雇湍馨颜庑∽哟笮栋丝椋笔弊狭媸嵌嘤诔鍪郑“⒉悸薜液么趸褂懈霭酌倒逶谧詈笫笨坛抛牛尚〉系恼性谑本捅蛔狭屏耍ザ肥恐心幕褂兴蚱吹氖谐“。
      ?。

    `***

  • 出于尊重,天平座的童虎应该很厉害,可惜出场机会不多,个人认为还是处女座沙加的强来得有缘由一些。
    传说中最接近神的人。
    圣域篇里,被一辉带到异次元空间后安然返回,还救了一辉;
    冥王篇更多,守12宫时,手握天舞宝轮,气定神闲从容不迫,在撒加、卡妙、狄斯玛斯的逼迫下依然让108颗珠子变黑(108个冥斗士全部被杀),然后以1敌3,直到逼撒加、卡妙、狄斯玛斯使出放弃圣斗士资格的禁招,才倒在沙罗双树下;冥界中,独自面对叹息的墙壁毫无惧色,不惜燃烧生命来毁掉墙壁。
    呵呵,个人认为 圣斗士 是部很好的作品,很想重温一遍。

    嵇***

  • 天平座的最厉害

    乖***