黄金圣斗士中谁最厉害?

如题

好评回答
      这个就采用排除法吧,
    1,在冥王篇里面,穆一个人打败了鱼和螃蟹,所以鱼和螃蟹可以排到穆后面了。
    2,接下来是教皇和童虎,这两个人都很厉害,不分胜负,但是也不能说明他们比别的圣斗士强多少。
    3,撒卡杀死了教皇,但是不能证明撒卡比教皇强,因为毕竟那个时候教皇已经老了。
       4,米罗在雅典娜面前制裁了加隆,但是不能证明他比加隆厉害,因为加隆是在赎罪。 5,卡妙撒卡和修罗三人联手使用禁招才打败了沙迦。所以论单打独斗三人应该不是沙迦的对手。 6,阿鲁迪巴被冥斗士杀死了,而且是地字星的72地煞中的低等冥都是,虽然是同归于尽,但是也算是能力不行,于是他们应该和双鱼螃蟹一个档次。
       7,射手座艾洛斯13年前逃亡的时候被修罗追杀,当年他15岁,撒卡14岁,而修罗10岁,其他黄金圣斗士也只有7岁,即使带着一个小孩,15岁的人被10岁的孩子杀死了,也有点不可思议。即使他被撒卡打伤在先,但也不至于会死,除非他跟撒卡的力量相差过于悬殊了。
      所以射手也属于最后一个档次。 8,黄金狮子一人独战数个冥斗士不败,也证明了他的力量在金牛之上。 9,蝎子和穆加上狮子和撒卡,水瓶,山羊(魔羯)用雅典娜感叹能打称平手,但是这个招数没有说明威力跟圣斗士的强度有关,而且黑暗三人组已经被沙迦打的不成人形了,所以这里不能作为证据。
       10,穆,蝎子,狮子三个人在哈德斯城堡里面被拉达漫迪斯想小孩一样刷弄,就算被失去了大部分力量,但是到达冥界的加隆为什么可以打败拉达漫迪斯呢?他不也是从那个哈德斯城堡的洞口进去的么?为什么他的力量没有被吸收?星矢他们也没有被吸收? 11,还有沙迦能够在冥界里面基本不发生战斗到达冥王的面前,这难道不说明他比撒卡他们更强么? 所以说12个黄金圣斗士里面 教皇和童虎是上一个时代的人,不予评论 强弱档次以次是 1:沙迦(处女) 2:撒卡,加隆(双子) 3:穆(牧羊),艾奥里亚(狮子),米罗(天蝎),卡妙(水瓶),修罗(魔羯) 4:阿鲁迪巴(金牛),迪马斯古(巨蟹),艾罗斯(射手),阿布罗迪(双鱼) 其中不能证明教皇和童虎两人与沙迦,双子兄弟谁强谁弱,但是沙迦比双子兄弟强是可以肯定的。

    S***

其他答案