越南战争中美军为什么没有派地面部队进入北越?

全部答案

  • 是不想陷入战争泥潭,不过最后还是陷进去了

    y***

  •  中国陆军现在被吹的不行,真的那么牛朝鲜就不用死那么多人了,再说朝鲜的美国陆军也不是一流的,还搀杂着联合国军的人
     应该市战术思想发生了变化,就这样还拖了那么多年

    j***

  • 美军没有派地面部队进入越南北方是因为避免扩大战争。不要把中国人自己想象得那么了不起。我不记得毛主席什么时候提出美军地面部队不得越过北纬17度线,入侵越南民主共和国的警告。当时支援越南的也不只是中国一家。
    战争中的局面是由于各种条件形成的。其中政治条件特别重要。1955年日内瓦会议决定北纬17度线以北为越南人民军集结地,在那里成立了越南民主共和国。越南民主共和国又成为社会主义阵营的成员。所以侵犯越南民主共和国后果非常严重。美国面对的是整个社会主义阵营,其中包括中国,也包括苏联。所以越南战争中美国不敢轻易进入越南北方,除了顾忌中国以外,还顾忌苏联。支援越南,特别是支援越南武器装备,主要还是苏联。美国轰炸越南北方以后,进入越南参战的军队,也有苏联和其它社会主义国家的军队。

    1***