挑选数码相机应该注意哪几点?

好评回答
       挑选数码相机的六项注意
    像素
    像素数与拍摄质量直接相关,200万像素自然比100万像素拍摄质量好,但眼睛的判断毕竟是有限的。300万像素就足以满足普通用户的摄影需求。
    CCD
    CCD对于数码相机的直接作用就是其感光度的大小。好的数码相机的成像感光度范围大,对色彩和小物品的质量表现好。
       镜头与曝光 光圈、焦距和变焦倍数是判断相机镜头性能的指标。很多相机提供了多种曝光形式,甚至细分到了风景、人像、夜景等,为不太专业的用户提供了帮助。 速度 速度有几方面的内容。一是开机速度,也就是从打开相机电源开关到拍摄第一张照片的时间。
      另外一个速度是指快门延迟时间,指摄影者从按下快门到相机真正开始拍摄的时间。另一个跟时间有关的是连续拍摄能力。 易用性 首先是产品包装,比如随机附带的安装软件和图像处理软件、说明书、电池等配件是否简明齐全;其次是连接能力,就是相机与输出设备或者PC是否容易连接,交换数据是否快速通畅;再就是使用复杂程度、相机的操作、功能的设置是否方便快捷。
       存储能力 指存储介质的容量大小,这直接关系到数码相机能拍摄多少张照片而不用输出。

    童***

其他答案

  • 以下个人见解,供参考:
    一、品牌。实力雄厚的厂家,在产品设计、质量控制和售后服务上都要做得好些。数码相机(不含单反)选择的品牌首选佳能和索尼,其次是松下、富士、卡西欧、奥林巴斯等。
    二、像素。目前数码相机的有效像素基本都在7、800万,一般家用完全够用。
    三、功能。
    1、带手动功能的相机会让你体会到一些摄影的乐趣。
    2、防抖功能目前有几种,最好的是光学防抖,所谓的电子防抖、自然防抖,都是厂家玩的噱头。
    3、焦距与变焦倍率。如果带28mm的广角最好,变焦倍率3-4倍就行了,太高了成像质量会降低。
    4、电池。衡量电池的指标一般是用“可拍摄的张数”,当然越高越好,一般会在200-300张左右。
    5、一些实用的功能,如佳能的旋转液晶屏,奥林巴斯的防水防尘,松下的16:9宽幅CCD,富士的高ISO下优秀的成像质量等等。

    逗***