买什么数码相机比较好?

索尼还是佳能?大概1000像素的
型号多少?价格多少?
网上还是实体店便宜?
上海徐家汇便宜吗?

好评回答
      (一)选DC一般的主要看:
    1,CCD尺寸,这是成像质量的关键所在,尺寸越大成像质量越好。一般选1/2。5英寸以上的。1/1。8或1/1。7英寸的比较好了。
    2,CCD的有效像素。像素大小的作用在于能打印多大的照片。500万像素的分辨率最大打印尺寸就可达50 x 75 厘米 (20x30 英寸)的优质照片。
      其实,一般家用通常也就打印5、6寸而已,300万就够用的了。目前市场上的DC,几乎所有机型的像素都在700万以上了,所以,选购DC,不去看像素也行了。 3,镜头尺寸。3到20倍光学变焦,一般选3到4倍就够了,6倍以上是长焦机了;要广角的选28mm镜头尺寸;要长焦的选200mm以上的;不要去看数码变焦了。
      当然了,如果能有28mm广角+长焦的,那就更好了,就能更加的适应各种场合的拍摄,就能实现一镜走天下的愿望了,这样的机型,目前可选的越来越多了。 4,显示屏。2。5英寸20万像数以上显示屏,这类显示屏的显示效果就相当的不错了;当然还有可旋转的显示屏可选了,旋转屏会给你的取景带来更多的便利了。
      要看大小,更要看像素,目前3。0英寸,23万像素的显示屏的显示效果是特别的好了。 5,动画功能。支持640×480像素30帧/秒以上的主流的动画功能。动画过程中如果能拍静态照片、能进行光学变焦、能进行光学防抖,能在拍完之后进行动画编辑和剪切静态照片的,那就更好的了。
       6,手动功能。需要手动的话还要看手动功能(M档、A档、S档)如何。这就要看各人的爱好了,毕竟大多数人还是喜欢全自动了,但如果你是想学摄影的话,手动功能越强大就越好了。最好是光圈优先、快门优先和手动曝光都有。 7,机身大小(外形、颜色)、电池类型(能力)、防抖与否等等了。
      想要防抖机型的话,一般要选光学防抖型的了。电池一般是锂电的好了。 8。品牌问题。著名品牌,本身就是高质量的一个保证。佳能索尼尼康富士松下等都是首选。 当然啦,还有光圈大小快门速度感光度等等,不过如果不是有特殊要求的话,这些不看也罢,这些配置是会和整机的档次相匹配的。
       (二)买相机到品牌专卖店和品牌授权商店比较好。 (三)2000元以下的推荐: A)卡片机 富士F60fd,1700元。富士F60是拥有高端技术、高成像品质的富士F系列数码相机的全新一员。作为一代经典机型富士F50fd的升级,F60fd首先继承了F50fd的很多特色优势:CCD光学防抖、光圈优先和快门优先曝光、SD/XD卡双卡存储和美肌拍摄模式,同时还拥有诸多的更新的先进的性能:超大的3。
      0英寸LCD显示屏、脸部优先技术3。0和高速红外无线通讯功能,尤为突出的则是装载了富士胶片全新自主研发的尖端数码影像技术——智能场景识别系统。 1。F60fd装载了1200万有效像素的1/1。6英寸的超级CCD传感器、多重防抖系统(CCD位移防抖+超高感光度)、最高分辨率下高达ISO 1600的感光度(300万时最高可达ISO 6400)以及3倍光学变焦富士龙镜头(相当于35mm相机的35-105mm)。
      在超高分辨率和超高感光度的完美结合下,带来几近完美的画质。 2。富士F60fd是富士第一款装载智能场景识别功能的数码相机,无需用户自行设定场景模式,相机会智能化的为当前场景选择合适的场景模式并进行拍摄。而富士独有的自然影像技术——结合独有的超级CCD传感器、自然影像处理引擎和高精度富士龙镜头,为超高画质提供强有力的保证,带来自然平滑的皮肤色调、清晰没有噪点的夜景效果、瑰丽详尽的风景照片以及通透的微距拍摄效果。
       3。 富士F60fd装载了富士最先进的“脸部优先技术3。0”。极大的拓展了相机的脸部识别能力:可以在最短0。036秒(目前全球最快)的超短时间内识别最多达10张人的脸部,而不论人脸是否转向侧面或者弯下甚至倒挂它都能精确的高速辨认。这一技术不仅能保证人脸的对焦精准和脸部的曝光准确,同时还能将曝光瞬间的白平衡设置到最佳位置以保证照片的色彩平衡。
      同时,在拍摄照片的过程中,该系统能将不时出现的“红眼”进行智能化的自动修正。 4。配置了3。0英寸23万像素超大尺寸LCD显示屏,且屏幕中覆盖了富士独有的广视角补偿膜(WV膜)——一种能将屏幕的可视角度大幅增加的材料。此外,全新的按日期分类系统能帮助用户非常快速方便的以微小图标的形式浏览照片。
       5。F60fd同样拥有F系列很多相机所拥有的非常独特的一种拍摄模式——美肌功能。该功能在拍摄后对人像脸部会进行特殊的处理,使照片上的皮肤更加光滑而富有质感,同时会去掉脸部的的一些杂点,美化肌肤。 6。 具备程序AE、光圈优先AE和快门优先AE,是摄影入门爱好者不错选择;使用锂电电池组,续航能力230张,电能一般。
       B)便携机 松下TZ11,1950元。 特点——28毫米广角10倍光学变焦+光学防抖功能+2。5英寸23万像素显示屏+高清影片功能+精致便携。 (四)2000到3000元的推荐; A)卡片机 佳能IXUS 960,2400元。
       IXUS 960 IS是IXUS 900 Ti的升级版,保留了钛金属外壳,一些细节、按键更为人性化,造型也更时尚独特。采用了1210万像素1/1。7 英寸CCD,配备DIGIC III处理器、时下流行的脸部识别和双重防抖技术。稍为遗憾的是960 IS仍没有配备广角镜头,而且只有2。
      5英寸LCD,不过作为IXUS系列的顶级产品,960 IS继续保持佳能一贯优秀的画质,并且外观设计也有所改进,当之无愧的成为卡片DC中的旗舰产品。 最大亮点:钛金属外壳      1/1。7 英寸超大CCD      IXUS系列中首款具备1200万像素机型 优点:机身材质优秀、成像质量好    紫边控制优秀 缺点:广角端只有35mm    LCD尺寸稍嫌小、 光学取景器着实有点儿鸡肋 B)便携机 尼康P6000,新机型,估计上市价2600元。
       特点——1/1。7英寸大尺寸CCD+1350万高像素+28mm广角+全手动功能+2。7英寸大屏+光学防抖+脸部优先+场景模式丰富+高品质的影像效果+机身工艺精美手感舒适。 C)长焦机 索尼H50,2550元。 H50是索尼最高端的长焦机,特点——3英寸翻转液晶屏+31mm广角+1cm超微距+双重防抖+全手动+人脸监测功能+ 笑脸快门模式+夜拍+遥控+说明式菜单。
       (五)3000到5000元推荐: A)高端便携机 佳能G9——3。0英寸大屏+1/1。7英寸的1210万像素CCD+6倍光学变焦+双重防抖+1cm微距+面部对焦+专业操控、便携。3550元。 B)长焦机 富士S100,4700元。
       这个价位上,目前市场上见得到的消费级机型也许只有这一款了,当然也就是消费级机型的最高端机型了。富士S100FS,比目前18倍和20倍光学变焦的机型,不到15倍光学变焦的S100FS的镜头是最短的,但是,它的综合性能是最强的、画质绝对是最好的!。
      报价4800元。 作为富士经典型号S9600的升级产品,S100FS使用了一块2/3英寸的第八代富士SuperCCD HR,这样的CCD尺寸在现如今消费类数码相机上并不多见。同时S100FS还拥有一枚14。3倍的大变焦镜头,实际等效焦距为28-400mm,兼顾了广角、长焦焦段。
       全新设计的1100万有效像素富士第八代超级CCD HR采用2/3英寸的超大尺寸,能够最大限度的采集光线和色彩信息。而与之配合的则是同样全新的富士第三代自然影像处理引擎,能够对图像中的噪点进行有效的清除,即使在ISO 3200这样的超高感光度下,也可以获得不错的画面质量。
       S100FS所拥有的14。3倍光学变焦镜头拥有独特的焦段范围28mm-400mm(相当于35mm相机),光圈范围F2。8-F5。3。该镜头所具有的光学防抖功能能够从最大程度上减少抖动所带来的图像模糊。采用13片10组包含非球面镜片和特殊镜片的设计能够使之拥有超高的分辨率和光学成像效果。
       富士专业单反相机FinePix S5PRO上所拥有的诸多数码技术移植到了S100FS上。可以通过Auto、100%、200%或400%等四档不同的动态范围来选择获得不同场景的详尽细节。S100FS非常适合外景、风光摄影和自然摄影等这些需要宽动态范围才能更好表现的场景,并能够获得对于整个场景画面都能详尽表现的完美细节。
       富士Velvia胶片是业界公认的最适合自然风光摄影的专业胶片,S100FS所拥有的“Velvia”模式能让使用者获得超锐利、超高饱和度和超高动态范围的拍摄效果,就象用Velvia专业胶片拍摄的一样。此模式能使风光照片拥有鲜亮、丰富、饱满的色彩。
      另外三种模式分别为“Provia”、“ASTIA”、“肖像”模式,这些模式在色调和色彩还原上都实现了精细的调节,为拍摄者提供了一个广阔的空间来进行摄影创作。 S100FS使用了全新的多重包围曝光程序:根据场景的不同可以选择“动态范围包围”,“胶片模拟包围”和“自动曝光包围”。
      只需按一次快门,就会连续拍摄三张照片,而使用者可以精选其中最佳的照片以保存。 (六)5000元以上的推荐: 佳能单反:450D,50D,1D Mark III。。。 尼康单反:D90,D300、D700。。。 补充回答如下:1000到2000元的,建议选富士的卡片机F60:小巧时尚携带方便操控简便成像优秀:。

    我***

其他答案

  • 首先,要看阁下要相机干嘛,如果只是想记录影像,那推荐稍微小些的卡片机,其次,如果要稍微好些的画质,可以考虑大些的dc,再者,按照预算买啦,相机这东西没底的,如果实在有兴趣,索性上dslr,可以多去无忌看看。。。

    b***