战机与军舰1对1对抗,谁胜谁负?

为方便大家回答,我设想一个例子给大家:一架先进战机加挂先进反舰导弹(2枚)与一条相距300公里的先进防空型驱逐舰开战。双方相互发现对方并都有攻击意图。请问谁胜谁负?本人是一个战斗机迷,认为战机根本就不会输!!!它就是在军舰一方的防空区外(现如今新型反舰导弹很轻松就会超过150公里,但是舰空导弹最远的只有150公里)放下反舰导弹后转回头走了(新型反舰导弹都是完全的发射后不用管的)。军舰方实际上根本就打不着飞机,所唯一能做而且必须做的就是——防守,防守反舰导弹的攻击。其手段就是射程10公里的点防御导弹以及射程2至3公里的近防炮。一旦被突破就只能盼赶上上帝比较高兴的时候。飞机方就是恶作剧般地、很轻松地边吃边看,看军舰方是如何提心吊胆地防守未段蛇形机动与全力冲刺的反舰导弹了。实际上这种防守是非常困难的。飞机方不想并未离去,站在防区外看命中了没。没有的话,回去换种导弹再来一趟,要不再叫几个哥们帮帮忙过去打乱棍。军舰方则是追又追不上,跑也跑不了,叫天天不应,叫地地不灵。如果再算一算飞机上最多了才两个人,而军舰上少了也要百八十号,飞机多钱一架,军舰多钱一架。我感受觉这军舰就简直窝囊地没法提!我的这种想法可能有些同志不爱听,有些同志看不惯。实际上我也不想这样(不是虚伪)。所以,请各位那怕是拍板砖,都请注明自己的理由,让弟兄本也落个心里明白。麻烦各位,小小5分不成敬意,在此先谢谢了!

好评回答
    战机占优势,军舰虽然有防空设施,但在海上始终处于被动地位,还有反舰导弹性能的不断提升,饱和攻击的理论应用,使军舰随时处于危险之中。

    1***

其他答案

  • 没有可比性!
    飞机不把军舰炸了就是失败,
    而军舰能不被炸了就是胜利!
    他们的存在目的不同的```要想你说的``一个航母上带120架飞机不是无敌了。
    有几个国家有120个先进战舰的。
    当然要是硬要按你说的来比的话``就要看武器装备了````
    我们假设飞机带的是红宝石2个的逆火,对方是美国的宙斯盾。
    我想主要是看运气。各占一半
    1.标准3射程是430千米哦.但不能对付战斗机,那是TMD用的,最低射高15千米
    2.飞机无法在3千米距离攻击.机载导弹射程没那么大,苏37的雷达发现水面目标对多150千米.所以基本上军舰能将它放在射程内.
    3.在没宙斯盾前,苏联为了对付航母还要饱和攻击.那么在专门对付饱和攻击的宙斯盾,面前你觉得一架飞机能有多大机会突防呢?

    傲***

  •   旗鼓相当。

    A***

  • 各有千秋

    1***

  • 情况是很复杂的,有好多种可能性,不可能做简单判断!
    比如,谁先发射导弹,它们的反舰导弹和防空导弹的性能如何,舰艇的反导能力怎样等等.

    风***

  • 看谁的雷达好了。

    w***

  • 一架战机和一艘军舰谁会先发现对方?
    一般来讲战机的雷达不如军舰的功率大
    而且军舰的防空导弹数量远大于战机的反舰导弹数量,
    标准-3型防空导弹对于高空目标射程是425千米,
    一枚反舰导弹不一定能击沉一艘类似阿利伯克吨位的驱逐舰
    一枚防空导弹可就。。。

    H***