有人对我父亲不尊重,我该怎么办?

住在顶楼的邻居,50多岁,是个酒鬼;今天喝醉了酒对我父亲指指画画的(就是用指头指我父亲鼻子),而且说话也不尊重,诸如:你不行!你算什么。我父亲,是个知识分子,一辈子隐忍的作风,都是赔笑;
依我的本性,真想上去揍他,但这样势必会给父亲带来后果(我父亲60了,身体也不好,经不起什么大冲突了)。而且邻居整天抬头不见低头见的,怎么办?讲道理他根本不听,斥责他,怕刺激他,使他动作升级。以前也有过两次这样情况,请老师指点我该怎么办??怎么能较好的解决这个问题??

好评回答
    我说一个真实的事。
    我们这儿有个广告公司老板,因为少给了搬运工5元钱,搬运工与他发生争执,争执过程中,老板与搬运工有轻微扭打动作,老板的儿子在一边看不下眼,冲上去就是一刀,结果是搬运工当场死亡,儿子被抓。
    你说的情况好就好在你没冲动,没上去给酒鬼一刀。很好,后面的事就没了。
    所以说,年轻人万事要三思而行,退一步海阔天宽。千万别冲动,冲动是魔鬼。
    你还是要学学你父亲的隐忍之笑!你会受用一生而不悔。

    1***

其他答案

  • 先以礼待之,以德抱怨。如果不行,就采取以暴制暴。

    i***

  • 有一句古话叫做“天子尚且避醉汉”,只要他清醒时正常,他醉时就别和他一般见识了。
    再有,你可以在他酒劲过后告诉他他的物理行为,我想他会向你父亲道歉的。

    1***

  • 对吓吓他 别出真格就行了

    贵***

  • 如果不愿意忍,那一楼的无疑是一个好办法。对付这种人也只能这样,你比他恨他就怕你。

    1***

  • 一楼的大姐大一看就是个老江湖,说的好,你当时就该上去就是两刀先干倒他,然后看看老家伙有没有女儿呀,小老婆什么的,你就.......

    打***

  • 你也别介意。别人对你父亲没有尊重的义务。当然,尊重人是应该的。但是,也不是每个人,每时每刻都和颜悦色地对每个人。所以,心放宽。自己对父亲好点就可以了。
    那人也不过没礼貌,不通道理,又没犯法。说实话,这个世界痞子最难对付。还是离他远一点。你父亲也是聪明人,知道怎么对付的。

    谢***

  • 一楼的朋友,依你那样,那酒鬼估计要在窗户搞个云梯什么的了

    c***

  • 你就明天约一大帮子朋友把酒桌摆到他家门口,每人必须摔三酒瓶,一人一把西瓜刀。砍在他家门口,必须得折两把。

    丘***