推荐一下电视,谢谢

最近要买个42或者37的液晶电视,请大家推荐一下什么牌子的好,价位最好6000-8000,谢谢

好评回答
      康佳:1993年投产电视,中国的第2个生产彩电企业.不过康佳越做越走下坡路,质量和以前相比差多了。康佳的电视显象管太亮了,就是寿命短了.售后是最差的,叫用户自己把电视搬去售后网点修.
    创维:1996年开始做彩电,他们的口号"每节约一颗螺丝丁,就是节约100万"创维是所有的电视里面电视接口最少的一个,也是体积最轻的.售后差,2005年的时候有一款新电视,偷工减料,坏的电视比例太高了.在几年前热播"大长今"这个电视放一屁打的一会.就放创维的什么6基色电视.现在还看不看的到什么6基色呀`国家都停了他们的这个广告牌.他们搞什么专业伦理,倒捣腾来,捣腾去,就是一种欺骗,电视只有3基色,被他一分细就成6基色了,随便哪个牌子的电视都具备这个功能.
    海信:这个牌子有不少人初次听到这个牌子还以为是个老外在卖电器,这个厂呢,其实就是以前的"青岛2厂"专卖青岛牌电视的,销量不怎么好,就改改名字,再疯狂打广告,现在呢,广告少了点吧`流动资金可能出现问题了.售后还勉强是那么回事.不过卖的贵.
    TCL:1996年开始生产彩电,这个牌子啊,在几年前响的不的了.现在呢,有谁还记得它啊.TCL最近几年,年年亏损,股票都进ST股了,今年要是再亏的话`明年可能就看不到这个牌子了.售后一个,,,,差``````
    海尔:中国第一个走出国门的企业..这个厂呢,以前是近倒闭的企业,在现在的董事长:张瑞敏的带领下可以说是越走越红火呀,海尔以前是做冰箱的,慢慢的做大,现在都做药业,海尔是出了名是靠质量起的家,而且在前几年的时候,获得了全球电器售后服务5星这个荣誉.现在海尔对冰箱,洗衣机,空调,电视不少产品都投产了.而且还获得2008年北京奥运会的白电赞助荣誉,售后:国内没有一家企业能和海尔比.海尔是1998年开始生产电视.就是以前的黄山牌电视.
    长虹:在1972中国自己的第一台电视从这个厂出来,在经历了近半个世纪的磨练,这个厂可以说在电视上面下了很大的工夫,每年的电视销量长虹都是第1,在样款上面也下了不少工夫,现在长虹推出的"双倍素"不错,普通的电视只有720个象素点在播放的时候轮流亮起.长时间在这样的刷新频率下看电视,眼睛绝对是会近视的,而且看的眼睛都疼.而长虹就有14420个象素点.象素点越多图象越清晰.售后.还说的过去.
    以上是中国彩电企业的一些基本情况吧,当然是网友11ewwqds留言的,我看了也基本认同以上观点。
       本人对电视的一些具体的知识点如关键参数什么的不是很清楚,但是从目前市场的销售情况和发展情况看,国产电视本人只认可长虹和海尔,海信勉强可以吧,尤其是海尔起步较晚,但海尔的黑电慢慢的起来了,包括海尔电脑,笔记本已经做到国内第二了,所以有些东西还是值得思考的。
      目前海乐宝蓝平板卖的非常火,很多商场已经断货了,本人也亲自看过,性价比还是较高,可以考虑。 说到电视,我还想说下住在农村的我叔叔的亲身经历吧,他买的就是海尔CRT电视,大概一千元左右,保修期内坏了打了售后电话,亲自上门维修,要知道我叔叔家可是在非常偏僻的农村,马路是泥路。
      我还听到一个同事说,海尔自己的售后维修人员说只要是在中国境内都可保修,不管在城市还是边境农村,问海尔售后的那个顾客就是住在云南香格里拉的一个边境高原农村。 当然,电视的核心技术确实是掌握在日韩品牌手中,比如松下,日立,索尼,三星,LG等,但这些牌子的售后服务恐怕无法和国产比,价格也较高。
      但现在流行一句话"不在于掌握多少资源,而在于能整合多少资源"。就像空调,国内空调产业压缩机也主要是进口。 所以,国产还是外资自己考量吧。 以上个人观点,仅供参考。

    斗***

其他答案

  • 国产夏华,合资SONY

    放***

  • 我家买的就是三星的,还不错

    1***

  • 三星的售后差 !!!! 我家的43寸背投(2003年买的) 到现在同样毛病 以修7次!!!!!!!!!!!!! 不关买啥 先考滤好

    w***

  • 买电器是买运气.虽然,很多产品都是流水线作业,但是,流水线上的人工作业过程不象机器那样设定好了的.还有就是电器方面问题和各配件的的性能也很有关系!比如;灯泡买的时候是好的.买回来用不到2小时就烧了.电器各管子的材质也决定他的性能长久.

    天***

  • 我是“长虹”的受害者,九月一日买的长虹液晶,到现在还不能正常工作,长虹的售后服务电话(4008111666)24小时有接通,但售后服务人员周末和晚上是不上门服务的。
    不可以买“长虹”的!!!!!!!!

    l***