现在国家的政策是不是要大量的发行公司分离债券?

但我担心的是公司分离债券如果没有银行担保的话,公司倒闭,债券就可能大幅贬值,可能吗?

好评回答
    我们国家将要大量发行的是公司债,不是可分离交易可转债,目的是为公司提供直接融资的途径,降低融资成本.
    如果公司倒闭,公司债一般有公司财产担保,属于有担保的债券,在破产清算中是优先清偿的.
    而且现在发行企业债的公司基本为国有大型公司,信用相对较好.
    所以我认为不用过分忧虑

    佳***

其他答案

  • 国家的政策是大力发展公司债,分离债也属于公司债,所以也在发展之列.
    但可能,公司更想发分离债,因为债券利率是超低的,你看国安分离债是1.2%,而07长电债是5.35%,所以发分离债的负担是最轻的.连中国石化都选择发分离债就可见一斑.

    债***

  • 由于是六年期,前三年不必考虑偿还问题,三年后115002会到85左右,那时如果对国安的偿付能力没信心,可以抛掉,每年也可以获得6%的收益。另外,如果国安破产,目前,35元的股价会跌到1元。

    x***

  • 分离债的确没有银行担保,但现在己发行分离债的公司都具相当规模、也是国内数得着的大公司。它们倒闭,则国家的经济形势就很不妙了!它们的股票更是首当其冲:股东比债主死得更早!更惨!
    可能性:有!但不太大。

    1***