置换的盈亏问题

大家来讨论下以下几种对换情况,大家认为是赚了还是亏了:(针对UDER)
1.同等级的DK和AM互换
2.同等级的LICH和PD对换
3.25人口的兵换对方的人族三英雄
4.死6人口的兵阻止对方分矿的建成
5.毁灭一波换对方的一个分矿
6.毁灭一波换对方的TP
7.DK来换对方一个分矿.(已建成的,包括附属品.比如塔啊什么的)
8.单矿UD对双矿NE,30人口换35人口(不包括英雄)
9.死5人口兵来拖延对方科技建筑的建成约50秒

希望大家别觉得我无聊,因为我总觉得对战中所谓的优势不是一下子就形成的,而是由一点点的对换慢慢积累起来的.大家来讨论下上面9种情况的合理性吧

好评回答
      1 中后期在MK和PAL的等级都上去的情况下是UD亏。2本之前互换的话基本是对等。
    2 相等经济的情况下,用LICH换掉对方熊猫的话是UD占便宜,因为对方少了主要攻击输出,可以保存下UD的很多部队。而一个LICH恐怕也不能对鹿造成毁灭性打击了吧。
      如果NE经济优势(这种情况多见)的话,那么是对等,或者UD亏一点 3 如果经济相等的情况下是赚大了。如果HUM用WS流的话,他311的英雄换掉你25人口,那么你就亏大了。 4 真能阻止的话,只损失6人口的兵,那么是你赚大了。不过一般只能拖延而已。
       5 如果对方只有一个分矿,那么毁灭一波把这个分矿打掉他基本GG了。如果不止一个,那么还是建议你去开矿,跟他拚命也拼不死他 6 毁灭一波换一个TP。。。很少能看到这么亏的事情呢 7 一个DK换来对方唯一的一个分矿是非常值得的。如果是换掉对方N个分矿中的一个,那么还不如不打 8 30换35。
      。。如果30换53还差不多 9 死了5人口兵能拖这么长时间,应该就可以有机会继续优势了,很值得。

    真***

其他答案

  • 1.如果在1本前的话是对等,如果双方有2英雄的话那UD亏.
    2.看双方的打法是什么.谁亏还不好说,不过从主流打法看,UD赚点.
    3.如果HUM英雄等级高的话,UD不死英雄换掉HUM3英雄是UD赚,但要是HUM有分矿+塔林的话那UD就亏了,因为换掉后对UD没任何意义.
    4.6人口部队换个分矿对UD是好事,毕竟经济上不吃亏.
    5.如果是建好的分矿,那么现在主动权已经在UD手上了.
    6.如果连几个兵都没杀掉就让对手TP的话,那么UD亏大了,没魔的毁灭还有什么价值?
    7.只是用一个DK,而且还不是4级以上的DK的话,那么UD赚了.
    8.如果单矿的话是平等,但是NE双矿,那么补兵的速度自然快于UD,所以UD亏.
    9.5人口部队就能拖延50秒科技,那么在连锁反应下,UD能够更好的创造机会,UD赚.

    z***