指数基金到底识不识合作定投?定投基金之间可以作转换吗?

我建议家人做定投,都是哪些品种适益定投,为什么?
易基50适合吗,易的网站上说它适合,可有又人说指数型不适合,究竟该怎么选择呢?请教了

好评回答
    股票型基金和指数型基金比较适合做定投,这是因为它们的基金净值波动比较大,要长期持有才有较好的收益。
    易50是一只指数型基金,因此它适合做基金定投。建议定投嘉实300,这是一只历史业绩较好的指数型基金,股指期货推出在即,股指期货推出后,它的业绩会表现更好。
    定投基金之间不能进行转换。如果要改变定投基金,可先停投,再重新进行定投。

    小***

其他答案

  • 不管什么方式买基金,首先要选好基金,还基金的选择可以分两个层次,一是长期以来收益稳定的,如易策略等,多年累积收益可观;二是波段明显,时好时坏的;第一类适合长期持有,当然也可以用于定投;第二类更适合于短期炒作,作稍长时间的波段,不如意可以更换,其实定投也可以选择,不好时只要中间更换就是了。从这点说,也符合定投的目标:定期定额投资基金的投资起点低,不加重经济负担;每月自动扣款,具有强迫储蓄的功效,为投资人积累了资金;长期坚持,还可以获取复利收益。
    定期定额投资可以有效地分散投资风险。当基金净值上涨时,买到的基金份额较少;当净值下跌时,买到的份额则较多。这样一来,“上涨买少、下跌买多”,长期下来就可以有效摊低投资成本。投资者也不必为选择合适的投资时机而劳神费力。

    孤***

  • 不同意指数基金做定投的观点,中国股市是新兴股市,牛熊转换频率很高,存在大量人为的不确定的因素控制着股市的走势,熊市里最亏钱的基金就是指数型基金,如你说的易50在前几年里就是基金里的亏损明星
    对于普通投资者来说,利益是第一位的,在基金不停亏损的日子,能否坚持定投首先就是个问题.其次,中国的股市是个牛短熊长的市场,牛市短暂的正收益远远比不上熊市的负收益
    个人认为,与其定投指数基金,不如定投一些作风稳健的混合型基金,牛市熊市都能给您带来良好的收益,如广发稳健,嘉实稳健这类经历了牛熊都表现出色的混合型基金

    清***

  • 做定投波动较大指数基金是最佳的选择。当前首选是嘉实300指数基金,股指期货推出300指数是最佳收益板块。

    文***