一个极度“花痴”女生的困扰!!!

我发现自己很容易喜欢上一个人。(当然啦,都是男生)。
1,上星期去高中同学的学校(他高考是全省理科状元,人瘦瘦高高的不过一点都不帅,但是也不丑),我就盼着他骑单车去地铁站接我。结果他真的骑单车带我回学校,穿过他们漂亮的校园,暖暖的微风拂过脸颊,我都觉得好幸福,希望可以一直这样坐在他的单车上。当天晚上甚至快乐地睡不着觉。
2,有个高中时就和我是好朋友的同学,(在一个在我看来是培养科学家的大学学高深的数学专业,一点都不帅,但是很有才华),每次和他聊天我都会觉得很快乐,希望能和他就这么一直聊啊聊,不要停止。
3,我现在大学的学生会主席,又高又帅皮肤白白的很干净,很有气质,他学习成绩也很好,工作能力也很强。我们平常只是因为工作上的事接触,平时都不怎么联系,可是他竟然在我生日的时候给我发短信祝我生日快乐。生日那天我一整天都美滋滋的。
4,有个已经毕业了的学长,在一家超一流的外企工作,(他综合素质非常强)最近再见发现他变帅了很多,而且他和我说话时感觉他很有气质,然后就一直盼着能再和他见面。
5,电视上那些选秀的活动里面的帅哥,我也很喜欢看,还会上网找到他们的资料和照片看看,不过这些延续的时间都不长,顶多2星期吧。

我到底是不是天生就是个花痴啊?!
怎么什么类型的男生都会喜欢啊!
可是我却从来没有坚持过半年以上的。
以后到了该谈婚论嫁的时候我该怎么办啊,找不到永远喜欢的人,我结婚以后不是很痛苦么?

我和他们接触时都表现得比较大方,不让他们看出来我对他们的喜欢,但是还是表现得很像好朋友的感觉。我能感觉到他们和我在一起还是比较快乐开心的。

PS,很多人说我是“大美女”,其实我自己认为只是比较漂亮而已,个子也还算比较高170CM吧,也还算苗条。可是我内心还是很保守的,希望能找到自己真爱的人。如果不确定我喜欢的人,那我就不会去谈恋爱,不希望浪费彼此的时间和精力,最后又伤害那个人。所以现在大三了依然没有谈过男朋友,但是关系好的异性朋友还不少。女生好朋友也很多,她们都说我性格很可爱,很愿意和我做朋友。

我现在愁的是,怎么确定自己会不会永远喜欢这个人,到底喜欢到什么程度才能确定自己是爱他。我该怎么摆脱“花痴”这个坏毛病?

好评回答
    呵呵,爱美之心人皆有之
    欣赏美大概是每个人的本性
    我也很喜欢欣赏帅哥啊
    不光是外表的
    男人内在的东西更加容易吸引人
    我觉得你现在的状态挺好的
    之所以找不到真爱
    还是没到时候
    因为真正的爱不是仅仅有好感就可以的
    需要两个人真正的彼此了解
    期待共同生活一辈子的
    一定要把握自己
    不要因为这么一点好感就误入感情漩涡
    有好感也可以成为很好的朋友啊
    真爱来临时你自然会有不一样的感受的
    祝你幸福

    心***

其他答案

  • 你依恋异性,这是很正常的啊,不会是所谓的"花痴”吧?
    你之所以迟迟还没有定下你的目标,是因为你潜意识里还在“挑选”,这可能你的择偶标准有关。
    别担心,随着时间的流逝,等再成熟一点,你就会找到最理想的白马王子的。

    怀***

  • 确实很危险,通常能吸引女孩子的就是那种所谓的帅哥了,比如什么电视里选秀什么的,但通常女孩子都会嫁给上面那种成绩优秀的.....
    你上面描述的那些人物,我觉得现实中你也不用紧张,在心理确定全部当成好朋友,好朋友期待下次见面,带你去兜风,那都是很正常的事情,人一辈子,除了恋人,还有很多。.....关键把握好自己的尺度,有的东西越过了,变味了,就会伤害一连串的人,所以你不需要自责.你还没长大,另外,你漂亮也应该充分展现你的漂亮,毕竟青春不是无限,但快乐一定要无限。...多交善有,不管有才无才。

    热***

  •  像你这样的女生现实中多了去了,又何必自寻烦恼!

    晕***

  • 人是复杂而矛盾的动物~~``
    不是几个概念几个公式就可以搞定了的~~~`
    涉及到感情,尤其如此、、、、、、、、
    爱一个人并不难,但要永远长久地爱着一个人,很难 !

    正***

  • 人活在世上不容易
    一定要敢爱敢恨
    要不就不要想
    想了就要做
    你说是不是
    不想吃桃何必上树

    农***

  • 你很可爱,你是转基因大米。真的
    人人都爱吃
    人人都被你喜欢

    .***

  •   看来你还真是“花痴”了。
    (花痴是多词性组合新新人类词汇。
    HC源于普通话中“花痴”(hua chi)的拼音首字母缩写。
    原意指女性对某些特定人群(如帅哥、偶像、明星、球星等)的爱好程度非常之高,达致痴迷的地步。
    后引申为(不论男女)对特定人物/非人类的痴迷喜爱非常之严重。
      花痴的对象可以是真实的人物明星等,也可以是影视、动漫等作品中的角色,发展到现在,可供花痴的对象已经超越了人类的范畴。) 依次解决你的问题了!! “怎么确定自己会不会永远喜欢这个人”这个责任的问题,只要你有责任就会永远的喜欢一个人了,当然对方也要付出责任,要么对你也只能是伤害了。
       “我该怎么摆脱“花痴”这个坏毛病”给你的建议是:先圈定你将来要寻找的伴侣的圈,你将来要找个什么样的人来作为你终身的伴侣你,心中要有数呀?至少是大致有数吧?这样你才能用这个标准去衡量,找到你认为合适的人选,从而再观察了解,直到最后。如果是向你现在这样没有目标的泛泛考虑是不可以的。

       “到底喜欢到什么程度才能确定自己是爱他”就是当对方不在的时候你会去想,和他在一块的时候你会很快乐,这是依恋;尤其是当对方和别的异性在一块的时候你会有强烈的反应,这是感情的排他性。如果具备了上面的两个条件就可以确定你是爱他的了。(当然他是否爱你,要凭你的感觉了,别单相思了?)。

    1***

  • 你喜欢的话就和他交往啦,更何况他又是高中,他是瘦点,但以后也会长肥的嘛,他是不是也喜欢你呢?如果他也是喜欢你的话,那不是很好吗?关键在于这里!

    昌***

  • 女人喜欢或欣赏更多的优秀男人;男人也喜欢或欣赏更多的美女。这是人之常情,是天性。但这不等于就一定会成为男女之间的爱情!

    w***

  • 爱美之心人皆有之,你没有错,你只是喜欢上了那些男孩身上的部分优点。但是他们的那些有点未必是能托付你终身的东西哦。也许有一天某个男生的平凡会打动你,那时你就长大了。

    小***

  • 一个处于迷茫危险之中的女孩.

    0***

  • 爱美之心人皆有之
    你到了青春期,对异性有好感很正常,不存在病态的问题。
    建议以常人的心态面对,先不要急于选择,普遍培养,看发展再说
    从你的介绍来看,真的有不只一个人对你有好感,从好感走向爱情是需要培养的,你可以经常找些机会和他们见面,增加相互了解的机会
    祝你的心早日有所归宿

    爱***

  • 千万别那样说自己,优秀的男孩儿就是容易吸引女孩子的目光.
    时间不长证明并不是一种爱,或是花,也不用担心以后你会移情别恋,
    当你恋爱后,真正的喜欢上他的时候,就再也看不进别的男孩.

    飞***

  • 哈哈,我觉得你应该来找我^.^

    s***

  • 你只是比较虚荣和自恋罢了,和优秀的男孩子在一起,不一定是喜欢吧?只是觉得会在别人面前有面子而已!他们也不一定是爱上你了,普通的朋友关系也会对你如此的!只是你太爱幻想!你应该分析一下谁是你真正喜欢的男孩子,不管他们对你好不好,你要主动追求你的幸福!自己的命运是掌握在自己手里的!你未来的男朋友一定不喜欢你脚踏多只船的!你要对他负责!对自己负责!

    1***

  •     其实自古就有才子佳人之称,你不是花痴,我看了你喜欢的那些男生,都有一个相同的地方,就是都是很优秀,很有才的!所以,我觉得也许很帅气的男子不一定能吸引你,但是,有才华的男子一定能将你打动!所以,你不是花痴,只是对这一类型的男子比较容易产生好感,也并没有什么不好的啊,女子嘛。谁不希望自己将来嫁的男人是人中之龙啊?你就从这类人中挑选一个最爱你的人咯!祝福你哈!
        告诉你吧,我找男朋友也有个共同点,我喜欢单眼皮男生,呵呵。对单眼皮的对没防范了,所以我交往的男朋友都是单眼皮,要不然我不喜欢!妹妹,放手去追求吧!希望什么类型的就从这类的人中去找寻你的最爱吧!

    猪***

  • 只宜浅尝,不宜深陷.(不要做不属于自己这个年龄不该做的事,不然后悔莫及)

    流***

  • 正处于青春期的你这样想是十分正常的。可以很快的喜欢上一个人。甚至在梦里都会想。可能只为他一句话或一个动作感动好久。这都非常正常。现在你喜欢一个人只是凭感觉。太忙目、太幼稚、太单纯。
    第一你应该确实自己真的喜欢他吗?
    第二你是喜欢他内在的还是外在的。他到底好在哪?我为什么喜欢他?
    第三最重要。每个人都不是十全十美的。你喜欢他必须得知道他的缺点。并且能接受他的缺点。用你的‘心’告诉你真的喜欢他吗

    痞***

  • 喜欢了就要去尝试,不论酸甜苦辣,但要谨记尝试不等于痴迷,

    h***

  • 或者你是那样的大美人,令人可望而不可及的吧!又或者你认为的保守而表现得拒人于千里咋.这不能说是花痴,只不过是很想恋爱,在情未到时,找些生活中的身边人选代入而以.与其等待白马王子向你呼唤,不如主动出击!

    黑***

  • 情感不定很容易喜欢有个性或某方面有特色的异性。纯属小姑娘的感情误区,容易受伤害。等你在成熟一点就知道这是不庄重的表现。也可以说是一种炫耀心理~我与某某知名人物相处~神气吧!

    自***

  •     我觉得 还是参照世界华人成功大师陈安之的精华比较实际点。
    第一个关键是你到底喜不喜欢他(她)?你爱不爱他(她)?你有多爱他(她)?0-10分有没有到达满分。
        第二个,他(她)到底有多喜欢你?他(她)到底爱不爱你?0-10分,他(她)喜欢你的程度有没有到达满分?

        第三个,你跟他(她)在一起的时候是快乐的时间长,还是痛苦的时间长?你俩到底和不和?他(她)到底适不适合你?

        第四个,他(她)是否能够助你一臂之力?他(她)跟你有没有互补的作用或是倍增的效果?

        第五个,这一生当中你是不是最想跟他(她)生活在一起?

    这个标准不会衡量出你的白马王子是谁但能衡量出谁能够是你喜欢最合适的人。
       我个人认为找一个终生伴侣不是找一个公认为优秀的男人而是找一个最适合你的人。 希望你能够找到你心爱的男人 祝你幸福~ 才看到你的留言 貌似你说的可能性几率很小 有些事情说不清楚的 。

    仁***