怎样治疗失恋的伤痛?

失恋的感觉真的很难受,有什么好办法吗?

好评回答
      所有的失恋者都有一种难以摆脱的情结,即我的终生幸福没了。怀有这种情结,许多失恋者不敢面对失恋的现实与未来,结果陷入越痛苦越思念、越思念越痛苦的怪圈中,不能自拔,从而导致心理疾病的产生。对此,失恋者应勇敢地面对失恋的事实,坚强地承受失恋所带来的伤害。
      积极转移注意力,避免让自己在回忆中生活。只有这样勇敢地面对事实与未来,才是顺利走出心理阴影的第一步。对于失恋所带来的痛苦与伤害,失恋者应积极面对失恋,转移注意力与情绪,及时减轻或消除因失恋所带来的痛苦与失落。如有意识地不去回忆过去,拿走或消除一些常常令人见物思人的物件,改变自身所在的生活环境;有条件的,可外出做一段时间的远游,借此消除痛苦与失落。
         找知心朋友谈心倾诉是减轻痛苦、缓解心理压力、转移不良情绪的极佳途径,如果有较好的异性朋友,找其倾诉,效果更佳。将全部身心投入到事业上,也是转移注意力,有效消除痛苦与迷茫的较好方法,并且全身心的投入,造成事业上的成功,还能够抚慰失恋所伤害的心灵。
       减轻心理压力,加强自我调控力失恋后产生痛苦与失落等心理问题,是因为失恋者所追求的目标与结果产生了冲突而诱发的。对此,失恋者应加强心理品质的修养,积极减轻心理压力。如有意识地控制自己波动不安的情绪;积极参加体育锻炼,增加生理上的受挫力;克制因对方抛弃自己而产生的愤怒,反思对方抛弃自己的原因,分析自身的优劣势,将眼光放远些;尤其要消除我得不到别人也别想得到他(她)的危险想法,以免酿成悲剧;努力保持心理的平衡,以自信、坚强的精神面貌积极投入到事业中去,这是有助于失恋者及时走出心理的低谷期。
       树立自信心,重新规划生活与未来失恋者失恋后,认真地分析一下自己失恋的原因是较为重要的,这不但有利于转移注意力,减轻痛苦,也有利于正确的评价自己,避免产生因被恋人抛弃就以为自己一无是处的错误想法,分析自身的优劣势,为自己下一步生活树立自信心。
       失恋者应及时地树立起信心,重新规划未来的生活。首先是尽量改变以前与恋人相处的环境与习惯,然后重新制定生活与工作计划与规律。保持生活与工作的规律性,这是有利于自身的身心调试的。最后重新规划自身的人生目标是相当重要的,首先要调整自己的爱情诉求,结合自身的条件,定位自己的爱情目标;其次是对自身的事业目标应进行一番评估,分析是否要进行调整,以切合自身实际,求得成功,满足自己的价值诉求,从而对未来更有信心。

    堕***

其他答案

  • 忘记过支,面对现在,从失败中走出来,不然一辈子也不会开心的.

    n***

  • 说真的,你痛说明你真的爱过了,也正是因为爱过了,以后才能更好的发现爱你的人,这就是一次恋爱的收获。
    但分手真的是痛苦的,所以必须坚持挺过来,要相信一切都会好起来的!!
    说穿了好的治疗办法就是:该吃吃,该喝喝,该工作的时候就工作就可以了。不要老是把记忆停留在对方的身上(除了对方的人以外,还包括一切和对方相关的事物),只要有事情可以做,就好过的多了。请相信时间会冲淡一切的。过了这段时间一切都会好起来的。

    1***

  • 找点事干
    有精神寄托
    自然就会好的
    但需要一个过程
    一般要一两个月

    爱***

  • 忘不了就不要忘,越强求自己忘,
    就越难受,也越忘不掉
    最好的方法就是重新恋爱,
    但是好象不太负责任哦,但是超级管用
    理智的就是转移法
    让自己忙碌起来,
    还有说句不中听的
    这年头,谁离开谁不能活啊
    他TM能活的更好,自己凭什么就不能
    干吗把自己成天弄的要死不死要活不活的
    没人可怜你的,你要学会爱自己
    放弃你,是他损失
    该怎么笑还怎么笑
    该怎么乐还怎么乐~~~
    不要死缠懒打,多不潇洒,而且会让人更烦哦!

    远***

  • 把自己最大的目标理想拿出来,用一切的经历去完成它.如果承受不了就想想失恋之痛,或许没什么能比的了,所以会让你更努力.成为你的动力

    F***

  • 你需要的是勇气和时间。

    沈***

  • 听动力火车的"那就这样吧"
    其实分手了 的确真的很难过 ...但是人要乐观的向前看
    曾经我也认为分手了 没有他我的生活一切都改变了 甚至也做过伤害自己的事情
    可是时间过了 在想想 那个时候挺傻的 人家都不珍惜咱们 咱更要学会爱自己不是么

    安***

  • 一句简单的话  让自己再恋爱就是治疗失恋最好的方法

    等***

  • 回忆总是难免,不需要强迫自己忘记,那样只会逼自己想起。其实要告诉自己:我知道今后还是会想起他,可是我会很高兴的接受这一点,这是个自然的过程,时间久了,他的价值自然也就不存在了。
    我觉得让自己忙碌与事业也不一定是好的方法,忙碌的时候,人有压力,反而会更加脆弱。向朋友倾诉,哪怕哭诉,都会让自己好过一点。坚决把他的qq 手机等等联系方式断绝,坚决不找借口联系他,坚决删掉他的照片,免得触景生情。该结束的就应该结束,不要留给自己不幸福的机会。

    追***

  • 失恋说明你还没遇到爱你的人、没遇到合适的人、没遇到要和你相伴一生的人。失恋的滋味别人无法代你品尝,失恋是人生的一个过程,只有时间和经历会慢慢抚平你的伤痛!在这个漫长的过程中你会一点点的成熟。

    天***

  •   用工作或者学习来转移一下目标好了。时间是医治伤痛最好的良药。时间一久,慢慢就会好起来的。
    另外你自己也要看开些,失恋不过是让你离开错误的人,将来好遇到你的真命天子罢了。从某种意义上来说,其实并不算是坏事呢。再说也算是人生道路上必经的一种经历吧。
       送你首梁静茹的分手快乐吧。开心些,会好起来的。
       我无法帮你预言 委曲求全有没有用 可是我多么不舍 朋友爱的那么苦痛 爱可以不问对错 至少有喜悦感动 如果他总为别人撑伞 你何苦非为他等在雨中 泡咖啡让你暖手 想挡挡你心口里的风 你却想上街走走 吹吹冷风会清醒的多 你说你不怕分手 只有一点遗憾难过 情人节就要来了 剩自己一个 其实爱对了人 情人节每天都过 分手快乐 祝你快乐 你可以找到更好的 不想过冬 厌倦沉重 就飞去热带的岛屿游泳 分手快乐 请你快乐 挥别错的才能和对的相逢 离开旧爱 像坐慢车 看透彻了心就会是晴朗的 没人能把谁的幸福没收 你发誓你会活的有笑容 你自信时候真的美多了 。

    d***