请问哪里能够购买到芦笋?谢谢!

哪里能买到芦笋,好像菜市场里面没有啊,芦笋的价格大概是多少钱一斤啊?
有没有认为芦笋汁可以作为一种中药的成分吗?如果是中药,那对哪些病能产生效果,同时又不能和哪些药物一起食用,避免产生副作用,希望能请大大回复,谢谢!

好评回答
      菜市场就有啦!
    我们佛山的菜市场都有芦笋卖,每斤的价格是5--6元。
    李时珍的《本草纲目》对芦笋曾有记载,说芦笋,又称小百部,“能瘿结热气,利小便”,具润肺镇咳、社痰杀虫等功效。现代医药研究证明,芦笋具有防止癌病、糖尿病、高血压、膀胱炎功能。
       中国科学院院士、分子肿瘤学,国家重点实验室主任吴教授在《战胜癌症》一书中这样介绍芦笋的:芦笋对各种癌症患者都有预防和治疗功效,尤其对膀胱癌、肺癌、皮肤癌有特殊疗效。山东省医学科学院药物研究所通过实验证明:芦笋提取物对癌细胞具有抑制“拓扑异构酶”的活性,促使癌细胞DNA双链断裂的作用,但由于明显的剂量效应相关性,对于“拓扑异构酶”深度较低的人体正常细胞不发生作用,这就使芦笋抗癌具有了人们最希望的选择性,既可以直接抑制杀灭癌细胞,对正常细胞又没有毒副作用。
      科学家进一步研究又证明:芦笋中含有丰富的组织蛋白核酸、叶酸、微量元素硒和游离态存在的天门冬酰胺等,这些物质能有效地抑制癌细胞生长和癌细生物大分子的合成,对人体癌细胞形成生化障碍,从而阻止癌细胞的生长、增殖和浸润。 现代医学研究结果提示,芦笋所含香豆素等成分有降低血糖的作用。
      中老年II型糖尿病患者若经常服食芦笋制品,不仅可以改善糖尿病症状,而且对糖尿病并发高血压病、视网膜损害以及肥胖病等症状多有较好的防治作用。 由于芦笋提取物可以有效的改变人体内淋巴细胞亚群之间的比例,提高各种免疫细胞的活性,从而增强机体免疫功能。
      因而,医学界也有人称之为“生物反应调节剂”。 没有听说过芦笋和哪些药物一起食用会产生副作用。

    1***