`````爱与被爱哪个更幸福 ?

是不是一般被爱的人总会有高高在上的感觉????

好评回答
    被爱的人往往在太自信的时候丢掉爱, 无论什么事情都应该有个度的.
    总体说来被爱在感觉上是要比爱别人更幸福的.

    了***

其他答案

  • 爱是付出,证明你有爱的能力;被爱是接受,证明你值得别人为你付出。所以,只有拥有爱与被爱才会幸福!

    一***

  • 各个年龄阶段对爱的理解都是不同的,少年为爱发狂、青年为爱浪漫、中年为爱理解、老年为爱相伴,爱是美丽的回忆又是痛苦的缩影,一个人的一生要经历不同的阶段,无论爱与被爱惟有珍惜是福!宽容是福!祝愿大家都有一个幸福的人生!

    开***

  • 被爱要比爱幸福!爱你的人会对你倍加呵护,你爱的人只会要求你应该多多的爱他,理解他,支持他
    爱你的人会让你很快乐,你爱的人会让你很累

    a***

  • 我觉得相爱才是幸福的!

    苦***

  • 让爱你的人更爱你
    让你爱的人更懂你

    星***

  • 那样是无聊的表现特征 无知的表现

    1***

  • 爱和被爱都幸福,相爱更幸福。

    蓝***

  • 当然是被爱,被爱的人可以不用付出,就有回报;而爱别人的人付出也不见得有回报!  相必这就是爱与被爱的区别吧!

    l***

  • 被人追说明自己有魅力,可能不止有一个追。当然高高在上。
    当爱受伤时
    无疑,被爱是幸福的
    但是如果付出的爱能得到回报时
    爱是幸福的
    看着她被爱时的幸福更多了层满足感
    想爱才是最幸福的。。。。

    1***

  • 相爱最幸福!

    点***

  • 大家 都 说的 很好,
    爱一个人是幸福的,被人爱也是幸福。相爱就是最大的幸福。

    简***

  • 感觉爱也被爱间,应该是被爱幸福些,以后受的伤害也会少一点。

    g***

  • 爱与被爱的人都幸福的

    地***

  • 真正让人幸福的是主动的付出和追求而不是被动的接受.
    积极主动追求自己的爱情是勇者表现,沉浸在自己谋求的幸福里是人生最快乐的事情,而相反被爱只是借取别人给的爱被动的感觉幸福.

    j***

  • 先说爱。爱你之所爱(不管你所爱的人接受与否),心里总是幸福的(尽管有被接受和拒绝两种情况)。其区别只在于:这幸福是甜蜜的;那幸福是苦涩伴随着阵痛的。曾经爱过所爱,这就足够了。被迫与无奈下爱你之不爱,那绝无幸福可言。 再说被爱。被你喜欢的人或心爱的人爱,那就是幸福,甜蜜的幸福。被你所不喜欢的,不爱的人爱,那便是一种沉重的负担,一种苦恼,一种包袱!总的来说:爱你之所爱,且被你所爱的人接受了的爱;被你喜欢的心上人所爱,这样的被爱,那无疑是最最幸福的爱与被爱!所以说,不能简单地区分是爱最幸福,还是被爱最幸福.

    s***

  • 一个巴掌拍不响 想要幸福 必须是双方面的
       去爱也许会得到对方最后会接受 但是如果对方没有把爱投进去最后还是悲剧收场。
       被爱时,有人爱有人疼感觉固然是好但是如果你并不爱对方 那样也不会有任何感觉。得不到幸福。那些只是一时开心罢了。
            幸福是双方的。。
       爱与被爱哪个更幸福。。是自私的想法。因为只考虑到一方面,没考虑到的是对方。
      你爱他(她) 他(她)不爱你。。会幸福?
      他(她)爱你 你不爱他(她)。。会幸福?
           答案都不会。。
         除非想寻一时开心 一时心爽 一时高兴。那些都是一时的
      再重述一次。双方不真爱 都会不会得到真正的幸福。

    r***

  • 立场不同,当然体会不同。我觉得一样幸福。都经历过才叫幸福。

    真***

  • 只要真心爱就幸福,不分爱与被爱的。如果不幸福那就是真心爱已在降温。

    沉***

  • 被爱幸福,爱人辛苦却也幸福

    1***

  •   爱一个人的时候,你就得付出很多,但当你得到时,你就会发现一切的付出都是值得的;当你苦苦地爱,却没回应时,你就会很痛苦.
    被爱的时候,别人都在羡慕你的幸福,毕竟有人在为你付出,但冷暖自知:
      你觉得爱你的人,你不反感,或有点感觉时,你会觉得很温暖;但如果是一个你讨厌的人,那你将反感不已,也痛苦不已!
      总之,都有利有弊,一切靠自己去感受!

    w***

  • 爱,
    被爱,
    都幸福。
    爱要真爱,
    被爱要珍惜,
    这样就更幸福。
    真爱是纯洁的爱,
    被真爱是非常珍贵,
    纯洁与珍贵是美好的。
    美好的东西意味着幸福,
    懂得纯洁与珍贵就有互爱,
    懂得互爱的人就懂得呵护爱。
    爱是自私的但不能极端和变态,
    被爱若有共鸣的方能够变成互爱,
    爱与被爱没有共鸣的话就是单相思。
    单相思的爱肯定都是一种痛苦的感受,
    没有共鸣的被爱同样会有一种尴尬感受,
    这种情形的爱与被爱都没有任何幸福可言。
    时光是爱与被爱是否具备共鸣音的最佳裁判,
    因为时光裁判不仅可以考验爱者的真心与恒心,
    被爱者时间同样让其作出是否有共鸣的正确选择。

    新***

  • 也不见得,有时被爱的人因被爱而忘乎所以高高在上完全忽略爱他的人的感受造成最后一无所得后悔莫及.

    宝***

  • 爱人要比被爱幸福

    龙***

  • 都幸福,但被爱会更幸福!

    我***

  •
        爱是一种追求,是一种幸福。被爱是一种消极的幸福(当你不喜欢对方的时候也是烦恼)。

        在结婚之前,一般来说,被爱的人总会有高高在上的感觉。

        就其婚姻而言,你应该找一个爱你的人(如果你不讨厌她或他的话)。你会很幸福的。

  • 被爱当然很好,但是被一个你爱的人爱才是真正的幸福,单纯的被爱只能满足你的虚荣,并不会幸福.........

    w***

  • 与其爱的辛苦,不如被爱幸福.

    小***

  • 被你爱的爱才是真正的幸福~~

    郁***

  • 心中有爱的人是最幸福的。

    飘***

  • 有时候爱是一柄双刃剑,爱与被爱没有可比性。

    妞***

  • 不同心境,不同情况,对于不同的人会有不同的感受,真是一言难尽......只希冀爱我的也就是我爱的,这也许就是幸福的极至吧.

    w***

  •   我以为关键在于如何一分为二看待爱与被爱的问题。先说爱。爱你之所爱(不管你所爱的人接受与否),心里总是幸福的(尽管有被接受和拒绝两种情况)。其区别只在于:这幸福是甜蜜的;那幸福是苦涩伴随着阵痛的。曾经爱过所爱,这就足够了。被迫与无奈下爱你之不爱,那绝无幸福可言。
       再说被爱。被你喜欢的人或心爱的人爱,那就是幸福,甜蜜的幸福。被你所不喜欢的,不爱的人爱,那便是一种沉重的负担,一种苦恼,一种包袱!总的来说:爱你之所爱,且被你所爱的人接受了的爱;被你喜欢的心上人所爱,这样的被爱,那无疑是最最幸福的爱与被爱!所以说,不能简单地区分是爱最幸福,还是被爱最幸福!------另外,关于“是不是被爱的人总有一种高高在上的感觉”问题。
      我以为这种认识与自我感觉是错误的。事实上,不少男孩子与女孩子,都有在被爱的经历中产生过这种错误认识与感觉。大多数人会在交往初期或早期存在这种情况,但随着爱的进展,会渐渐改变这种认识,平等相待直至结为伴侣。然而不可否认的是有少数人自持自身条件的优越,优秀,始终坚持高高在上的姿态,不肯为爱放下架子,最终导致本应十分完美的姻缘关系走向崩溃(白领以上者居多,尤其是女性)!------所以奉劝被爱者(无论男还是女),在被爱沐浴和滋润的陶醉中,应当保持清醒的头脑,给爱你的人以尊重与平等相待,全力揭示你的和蔼可亲的一面。
      要让爱你的人爱得快乐,离你而去时带走的是你的温暖,不是悲伤的眼泪,不是怨恨与仇视。

    燕***

  • 爱是付出,能付出爱是爱的前提;爱多少是没有办法确定的,但是双方都必须投入爱,从这个角度上讲,不付出爱是找不到爱的感觉的,所以被爱多于去爱不能说你得到的幸福感更强

    m***

  • 说实话,当被爱着时,的确不能避免的有着狂妄的自大。所以我觉得,爱一个人,太难太难。不如被爱,轻松许多。只是被爱的人,一旦被背叛,打击会更大。

    墨***

  • 并非如此。
    如果爱你的人,你并不讨厌,可能会有如此感觉;相反,如果爱你的人是你特别讨厌的那种,你会认为他爱你是对你的一种侮辱,更严重一点说,这是一种耻辱。
    不信,你就试试。总之,如果一个你看不上眼的人爱你,你会很生气的。

    小***

  • 爱与被爱那个也不幸福
    只有相爱那才幸福

    农***

  • 我觉得是,但是如果双方都彼此爱着对方,那是最完美的结局.我认识的一个朋友,夫妻的感情是好得不得了,最难得的是已经是结婚十多年的夫妻.

    k***

  • 我觉得还是爱幸福些,因为痛并快乐着。

    1***

  • 不要想的那么多,重要的还是享受过程,不管是爱的,还是被爱的,都是幸福的,如果老是计较谁付出的多,得到的少,永远不会幸福,包括被爱的也是不幸的,所谓感觉就是这样,如果一味的计较这些,感觉会很快消失的,全都淹没在爱人多少,被爱多少上了

    随***

  • 爱与被爱同样幸福,两个人相互爱恋最幸福.如果一个人爱你,而你不爱他,你也不幸福,他也痛苦.希望你能与相爱的人的在一起幸福生活.

    馨***

  • 级别:新手
    9月29日 15:41  回答:叶枝
    级别:学妹
    9月29日 15:05 爱一个人,幸福的是自己;被一个人爱,幸福的是爱你的人。我却觉得爱与被爱两个都不幸福,幸福是彼此的,只有两个人相互爱着对方,那才能谈得上幸福,而缺少了任何一方的爱都是不幸福的!我希望你得到幸福,所以去找寻一个自己爱的同时他(她)也爱着你的人吧!其实只要放开心怀,其实你会发现缘分是不会只有一次的!加油!我祝福你,同样希望你能找到你的幸福!
    绝对支持!!
    那是相当的支持!!!

    1***

  • 爱一个人幸福的是自己,被爱幸福的是对方。如果双方都是暗恋那是一种悲哀。

    l***

  • 当然两个都有才幸福

    y***

  • 两块一样的磁铁哪块更具吸引力?如果一块铁和一块磁铁的话.......?

    皈***

  • 当你爱一个人时,不管你为他付出多少,你都会感到幸福,而当你被人爱,但你又不爱那个人时,也许你并不会感到幸福的存在。
    其实爱与被爱的人都是平等的,只是说一个爱你但你不爱的人愿为你无条件的付出,但也许你会厌烦。

    美***

  • 爱一个人会更幸福的

    清***

  • 爱别人是自己幸福,被爱有时候会是一种累赘啊,我觉得是这样

    乐***

  • 这是一个辩论题吗?跟先有鸡后有蛋还是先有蛋后有鸡一样很难得到结果.

    蚕***

  • 当然是被爱最幸福啦
    爱一个人有时候也很幸福 但是更多的时候更痛苦

    m***

  • 世界上存在两种爱:一种是单向的爱,包括爱别人、被别人爱。爱别人,但被爱者并不同时爱你;被别人爱,但同时你又不爱对方。另一种就是双向的爱或称作相互的爱,即你爱别人的同时,被你爱着的人同时也爱着你。最幸福的爱当属后一种爱。这两种爱,在满足一定的条件下,是会发生转化的。“只要大家都付出一点爱,这个世界将充满阳光!”付出爱,爱别人,是一种很大的幸福!在某种程度上也会得到回报的!

    w***

  • 因没有单相思之苦,故被爱比爱更幸福。

    静***

  • 被爱但又不讨厌对方,被爱但又不接受对方,被爱但对方又不纠缠你,被爱但对方又能帮助你,只有这几种情况都满足时,你才觉得被爱的幸福.

    荷***

  • 1.逻辑上讲被动的是附加的,因此被爱是附加了东东上去的,哪么附加上去的东东不一定是好的,但这个东东是爱就好了,爱是一个好东东
    2.爱是主动的,幸福是第一人称的,被爱不是第一人称,感受爱是主动的,因此对于旁人评论第三者的事情,哪就是为人作嫁衣,因此我们都在做这件事情;自已感受不到幸福是没有幸福可讲的,只有第一人称;
    3.从绝对概念上讲,赖蛤蟆爱上天鹅,不能算天鹅就是幸福的,有这个例子就可以反证被爱不能全部算幸福\
    4.从传统上分析,万千宠幸于一身的幸福,曾经是中国传统经典的幸福,这说明一个问题,被爱在我国的传统上的幸福是占了绝对位置的
    综上所述,这个议题不能一概而论,公婆皆有理,但是:
    有一点是明确的,不能强加给人爱就希望别人反爱给你,就如同想奸人,不能说别人就应同意你;
    被爱的人高高在上,原因很可能想摆脱你的爱的自我保护,你的爱对他而言是痛哭

    恒***

  • 只有当双方相爱的时候,爱与被爱才能幸福!
    单方面的付出和索取都是辛苦的,甚至是痛苦的。
    一个你不爱的人,对你却很好,有的时候好的过分,好的不知道该怎么拒绝,那么你的不爱就是伤害,他对你爱就是压力和无奈!

    美***

  • 爱一个人是幸福的,被人爱也是幸福。相爱就是最大的幸福。
    爱一个人,发现她不爱你,你可以默默的付出,也认为是幸福,自愿的付出,不求回报。但是如果你爱的人,却拿你的爱当成她的一种资本,呼之即来,挥之即去。甚至会接受你的爱,可是当她另有新欢,却很轻巧的说一声分手,还说什么不要来打扰。那谁又是谁?谁幸福谁痛苦呢?
    被一个人爱,是幸福的。如果你不喜欢他,就可能是一种负累,不如坦然告诉他,只让他应该出现的时候出现,他一定可以做的到的。这样你也是幸福的。也许有一天,你会爱上他。但是请你不要欺骗他,利用他。

    取***

  • 请问一下,啥叫爱,啥又叫被爱???!!!

    小***

  • 爱与被爱是互相转换的,强者被爱,做强者吧!!!!!!不过有时做弱者也是一种艺术!感觉嘛,自己体会吧......

    1***

  • 有这么一句话:爱是痛苦的,被爱是幸福的,在爱与被爱之间是不能两全的,不是吗!如果一定要选择的话,我想二者都痛苦。只是爱比被爱更深一点罢了……

    渭***

  • ?廴耸峭纯嗟?
    被?凼秦???
    只有相?鄄攀切腋?

  • 自己感觉是爱别人幸福...当发现别人不爱自己的时候才觉得被爱是幸福的

    y***

  • 爱是建立在双方相爱的基础上的,爱没有等级,来不的半点勉强,是相互的关爱与体贴,不是一味索取而是相互的包容、理解。是柴米油盐酱油醋,是患难与共一起慢慢变老依然彼此爱恋,爱是有始有终的爱、更是一种责任!爱不会建立在别人痛苦之上的,爱是纯洁的、幸福、美好的!

    爱***

  • 要看对方,因为爱情不是一个人的事情

    n***

  • 爱他他也爱你,是最温暖的幸福,爱他他不爱你,也是最透彻的痛苦
    他爱你,你也爱他,是最幸福的幸福,他爱你,你不爱他,是最轻缓的痛苦

    默***

  •   从这题目看应该是只有在爱与被爱中选一种。所以我就不答双方同时相爱的情况。
    当我还在大学读书的时候我就想,要是去向别人表达爱意而被别人拒绝了那是多没意思的事呀,那是多么无聊甚至是……。如果有个我心爱的人主动地向我表达表达,那将是多么甜蜜。结果四年时间即没人爱也不爱别人。
      我想那是上帝让我专心读书,我真应该感恩。毕业那年因为找工作困惑了不少时间。后来找到了一份很不错的工作。刚找到工作就有人找上门来了。我想这些人怎么这么聪明?在我困惑的时候连个人影都没看见。桃子熟了就有人来采了?关键的问题是来者脸蛋没脸蛋,身材没身材还带着XO的腿、没多少文化。
      心里就好像吃了一只苍蝇。这时候我才体会到如果不是天上掉馅饼的话还是主动出击比被动挨打好。主动出击只要自己把握的好,知己知彼,胜算的可能性还是比较大的。即使“遭遇不测”起码对方也是自己喜欢的。不要把面子看太重,总结经验还可以再来,就当做了个游戏。
      所以如果二者只能选一的话。还是主动出击为好。把自己位置摆正后,大胆地去爱。 。

    风***

  • 先是被爱的人,一旦成功就是爱的人,这是双赢!
    当初是被爱的最幸福人。但是被爱的人要心明眼亮,你是否可以接受爱你的人。
    一旦被追到,爱的人会更加幸福!

    c***

  • 我认为被爱幸福
    当然如果你是爱与被爱那么就会更幸福了

    小***

  • 我也支持叶枝的观点.

    z***

  • 我觉得,那要看人,对不同人,每个人都是不同的,有人把爱人看成一种幸福,有人把被爱看成一种幸福,成长经历不同,对爱的表达和感知都会有很大不同.

  • 无法比较谁更幸福,无论爱还是被爱,只要心甘情愿,没有怨言就是幸福.

    1***

  • 你有能力给别人创造了爱,别人也会感觉到你的爱.让世界充满爱.

    目***

  • 支持叶枝的观点。我想要的是一个能和我相互有默契的人一起过下半生,这样感觉日子会好过一点。两个相互融洽相处,这样的生活才会有意义。如果找了一个自己爱的,总觉得会让着他,为了让他高兴而没有了自己;如果找了一个爱自己的,则是会出现你觉得自己高高在上说什么他都会让着你,久了大家也会累了。总之,爱也是需要能力的。

    翠***

  • 都幸福,也都不幸福,关键就是看你的心态了。如果你是那种只求付出,不图回报的人呢,对你来说,爱人也许就比较幸福!
    对于被爱的人来说,一开始吗,人的面子问题也许会让他感到很是幸福,不喜欢向大家表明我自己是很招人喜欢,而不是很招人烦的。但时间九了,也许你的追求对他来说就是无形的压力,他也许会很烦,觉得自己不幸福。
          总之 ,距离产生美!!!

    h***

  • 爱人更幸福。

    k***

  • 当然是被爱好
    最好的是相爱!

    钙***

  • 我觉得被爱是比较幸福的,想想,每时每刻都会有一个人想着你,关心着你,但如果你想永远的享受这种幸福的话,那么也必须学着去爱别人!!!

    叶***

  • 角度不同,感受不同。我感觉被爱更幸福,爱一个人有点辛苦。尤其是那个你爱的人不爱你,那就太辛苦了。同样,有个人爱你,你很讨厌他,那就是那个人的不幸了。
    有点像绕口令。

    b***

  • 幸福程度是一样的,只是感受不同。爱一个人是:痛并快乐着!你要付出,虽然有时你心中不悦,但你要忍耐,去迁就对方,这中间不免有点痛。而被爱是不去考虑对方的感受,只需享受对方带给你的欢乐。存在一点点的在上的感觉,但比起沉溺情海的感觉要差点儿。其实,“爱与被爱都是痛苦的”,不管那一种,只要懂得珍惜,用心去感受,你都会是世上最幸福的!

    1***

  • 爱与被爱双方同样的幸福
    爱(他或她)是来自你心里最真实的感觉是能让你感受自己的那份真心所以幸福,你会知道原来爱一个人是这样的啊!其实自己也能感动自己
    被爱当然不用说了,能有人爱你那不是很幸福的一件事吗
    我不觉得被爱的一方会有高高在上的感觉,如果你有这样的看法那是你还没真正去爱过
    归根到底别人的话只是参考,真正还是你如何看待感情这个问题,站在不同的角度、位置就有不同的看法

    无***

  • 回答:叶枝
    级别:学妹
    9月29日 15:05  爱一个人,幸福的是自己;被一个人爱,幸福的是爱你的人。我却觉得爱与被爱两个都不幸福,幸福是彼此的,只有两个人相互爱着对方,那才能谈得上幸福,而缺少了任何一方的爱都是不幸福的!我希望你得到幸福,所以去找寻一个自己爱的同时他(她)也爱着你的人吧!其实只要放开心怀,其实你会发现缘分是不会只有一次的!加油!我祝福你,同样希望你能找到你的幸福!

    绝对支持!!

    柒***

  • 我到认为爱贵在两个人的相互理解支持,既然两个人交往了,就肯定要有付出,也就总会存在一个人要吃点“亏”。只要做到了相互信任,爱与被爱都是幸福的。

    g***

  • 爱要比被爱更幸福。

    世***

  • 爱一个人,幸福的是自己;被一个人爱,幸福的是爱你的人。我却觉得爱与被爱两个都不幸福,幸福是彼此的,只有两个人相互爱着对方,那才能谈得上幸福,而缺少了任何一方的爱都是不幸福的!我希望你得到幸福,所以去找寻一个自己爱的同时他(她)也爱着你的人吧!其实只要放开心怀,其实你会发现缘分是不会只有一次的!加油!我祝福你,同样希望你能找到你的幸福!

    叶***

  • 不是只是居于上峰,我男朋友以前追我的时候,我居于上峰,现在我追他他就居于上峰,不过居于下峰的人受伤会更重的,这是我现在的感受

    f***