我国第一部编年体全史书是什么

好评回答
    第一部编年体史书:《春秋》春秋·孔子
    第一部记事详备的编年体史书:《左传》春秋·左丘明
    第一部纪传体通史:《史记》西汉·司马迁

    z***

其他答案

  • 《资治通鉴》是我国第一部编年体史书,作者是北宋史学家司马光。
    《春秋》带有一定国别体的性质。

    贾***

  • 第一部编年体史书是《春秋》。出处:
    我国第一部编年体史书是《资治通鉴》,作者是北宋史学家司马光。出处:

  • 《资治通鉴》是我国第一部编年体史书,作者是北宋史学家司马光。
    为《资治通鉴》作序的宋神宗便称赞此书“所载明君良臣切摩治道,议论之精语、德刑之善刑、天人相与之际、休咎庶证之院、威福盛衰之本、规模利害之效、良将之方略、循吏之条教,断之以邪正,要之以治忽,辞令渊厚之体,箴谏深切之义,良谓备焉。”

    呵呵 是网上成语词典 有例句的 以后再也不用问别人了。
    走马观花:原形容事情如意,心境愉快。后多指大略地观察一下。
    放浪形骸:形容不拘小节,潇洒豪放。
    奉为圭臬:比喻把某些言论或事当成自己的准则。
    寿终正寝:现比喻事物的灭亡。
    失之交臂:指擦肩而过。形容当面错过。
    甚嚣尘上:原形容军中正忙于准备的状态。后来形容消息普遍淬,议论纷纷。现多指反动言论十分嚣张。
    匪夷所思:指言谈行动离奇古怪,不是一般人根据常情所能想象的。

    天***

  • 有不同的说法:
    第一部编年体史书是《春秋》。出处:
    我国第一部编年体史书是《资治通鉴》,作者是北宋史学家司马光。出处:

    a***

  • 是《春秋》

    勤***

  • 《资治通鉴》是我国第一部编年体史书,作者是北宋史学家司马光。

    小***