资产负债表上应收帐款和应付帐款该怎么填列?

比如:应收帐款明细 借:200    贷:100
      预收帐款明细 借:50     贷:100
      应付帐款明细 借:150    贷:50
      预付帐款明细 借:300    贷:250
请问资产负债表上的应收帐款、预收帐款、应付帐款、预付帐款该怎么填列?这四个总帐科目余额又该是多少?

好评回答
      一、资产负债表上应收帐款和应付帐款该怎么填列
    1、“应收账款”项目,应根据“应收账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计,减去“坏账准备”科目中有关应收账款计提的坏账准备期末余额后的金额填列。如“应收账款”科目所属明细科目期末有贷方余额,应在本表“预收账款”项目内填列。
       2、“预付账款”项目,应根据“预付账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计填列。如“预付账款”科目所属有关明细科目期末有贷方余额的,应在本表“应付账款”项目内填列。如“应付账款”科目所属明细科目有借方余额的,也应包括在本项目内。 3、“应付账款”项目,应根据“应付账款”科目所属各有关明细科目的期末贷方余额合计填列;如“应付账款”科目所属各明细科目期末有借方余额,应在本表“预付账款”项目内填列。
       4、“预收账款”项目,应根据“预收账款”科目所属各有关明细科目的期末贷方余额合计填列。如“预收账款”科目所属有关明细科目有借方余额的,应在本表“应收账款”项目内填列;如“应收账款”科目所属明细科目有贷方余额的,也应包括在本项目内。
       二、请问资产负债表上的应收帐款、预收帐款、应付帐款、预付帐款该怎么填列?这四个总帐科目余额又该是多少? (一)总帐科目余额 1、应收帐款总帐余额:借方 100 2、预收帐款总帐余额:贷方 50 3、应付帐款总帐余额:借方 100 4、预付帐款总帐余额:借方 50 (二)资产负债表的填列 1、应收帐款 100 2、预收帐款 50 3、应付帐款 0 4、预付帐款 150 。

    z***

其他答案

  • 应填账面上的期未数字,要把这个月的做进去。

    小***

  • 应收账款: 取“应收账款”和“预收账款”借方数据填列
    预收账款: 取“应收账款”和“预收账款”贷方数据填列
    应付帐款: 取“应付账款”和“预付账款”贷方数据填列
    预付帐款: 取“应付账款”和“预付账款”借方数据填列
    应收账款:250
    预收账款:200
    应付帐款:300
    预付帐款:450

    流***