怎么样对对联

语文老师每天都布置
完全不会

好评回答
    对联学习歌诀
    平对仄,仄对平。平仄两分明。有无与虚实,死活并重轻。上去入声皆仄韵,东西南字是平声。虚对实,实对虚,轻重莫偏枯。留心勤事业,满腹富诗书。古人已用三更足,年少今开万卷余。寻义理,辩声音。呼吸务调匀。宫商角徵羽,牙齿舌喉唇。难呼语气皆为浊,易纽言词尽属清。须熟习,莫闲嬉。讲解更思微。磨穿桑氏砚,坚下董生帷。一旦首登龙虎榜,十年身到凤凰池。

    星***

其他答案

  • 到《爱问 社会与文化 对联》栏目好好学习,里面有很多高手,也有很多有趣的对联。
    慢慢学,很快就会了。

    七***

  • 你可以了解对联的常识,一般我们所对的只要对仗工整,情趣健康就可以啦!

    语***