语文

关于夏天的对联

好评回答
      望苍天,莫奈何,遁入空门清修渡
    看今朝,进社区,随心所至出妙语。
    还有:
    001  朱明;
     长羸。
    002  祝融作辅;
     炎帝持衡。
    003  火取枣杏;
     俗荐麦瓜。
    004  当阶梅雨;
     满院桐云。
    005  南郊迎气;
     北窗纳凉。
       006 盛德在火; 长日如年。 007 薰琴解愠; 兵戟象阳。   孟夏 008 五香沐沸; 百宝成船。 009 仲吕协律; 四月为余。 010 农忙蚕月; 会集龙华。 011 物皆华实; 气尚清和。
       012 王瓜生,麦秋至; 蝼蝈鸣,蚯蚓出。   仲夏 013 皋月; 庆云。 014 榴花照眼; 萱草舒眉。 015 日在东井,律中蕤宾; 农乃登黍,羞以含桃。   季夏 016 且月; 炎辰。
       017 瓜战; 榕荫。 018 土润浔暑; 律中林钟。 019 陈冰蚕锦; 渍白龙皮。   伏日 020 麦瓜初熟; 汤饼宜陈。 021 庚金斯伏; 火德方炎。 022 赐红绫扇; 置碧筩杯。
       023 雪槛冰盘,浮瓜沉李; 寒泉白玉,平湖绿波。 。

    混***