怎样才能让自己停止抱怨?

凭心而论,我的老公对我已经很好,什么事都顺着我,而且工作单位也不错,和我的朋友比起来,他也算挣钱较多的,但是他家的基础不好,我们结婚他们家什么也是给不起,现在都是我们一步步挣。

我不知道为什么,原来很喜欢和他在一起,可是现在却有点烦他,不停的抱怨,我像一个怨妇了,我总是嫌他挣的不够多,买房也买不起。我总是嫌他不怎么干家务,其实他是不知道该干什么,我一干他都是抢过来做的。我也嫌他不够聪明…………

总之,我每天不但把自己的心情弄的很不好,我觉得他也一直在忍受着我,也不好过。可是那些鸡毛蒜皮的小事我总是控制不住的想抱怨,我该怎么办呢?

好评回答
        你的心结出自于他的家境不好,你们结婚他家什么也给不起,对于你们的安家置业更是帮不上忙。你对他家的不满潜意识的转嫁到他的身上,把怒气发泄到他的身上。
      就象我的一个朋友,她的老公现在的工资一个月可能是一般打工族的近半年工资,就是以前也有三五千月薪。
      可是在结婚时他却是个身无分文的人,以前挣的钱不是给了大部分给了家里、兄弟和给家里“建”了业,自己仅有的些少积蓄在结婚前因为个人的一些私事而用去。结婚的时候,他无钱也失业,而他那还不算差的家在被动的情况下只甩过来两千多,买了些必需品后连床台柜都买不起。
      她不甘,心里也有气,毕竟这是终身大事被这么简单的“打发”谁不委屈?他不敢叫父母要钱,父母也不愿再给钱。对于他家人的“冷漠”她心里是有怨恨的,继而开始怨恨他,怨恨他没钱,怨恨他那么多年的白领收入自己却没积下一分钱,怨恨他太“大公无私”把钱都为了家在家人在他困难时毫不支援的情况下也毫无怨言,反而吼她他父母都那么老了还想着他们的钱,怨恨他不找家里开口而给了她那么“难忘”的一个婚礼。
      虽然后来他找到的工作月薪不菲但因婚前没有积蓄,婚后有了家庭负担想要积蓄就更难了,她不再象以前那样视他是有能干的人,反而觉得他太差劲三十多岁的人同他一起同事过的人学历几乎都比他低但不是厂长级的就是高级总管级的,只有他还只是一个师傅和主管。在房价越来越高的今天,现在才来慢慢积蓄买房子看来是不现实的了,可能一辈子就住农村他父母的房子了,想到这她心情低落不已。
      她和他经常吵架,大大小小的事情吵架,其实很多是因为这些钱的问题而导火的………………   你和她不同的是,你老公对你很好,顺着你,也愿意干家务只是干得不好而已。   人没有十全十美的地方,如果你要求得最完美的那种,那你永远只有失望和不平衡的份儿,永远也不可能有快乐和满足的时候。
      人,要懂得知足,虽然比起好些人,你老公算是比较差点的,但是比起很多人算是比较好的,钱在生活中很重要,但更重要的是情!你或许可以找个更有钱的,但不一定找得到象他这样对你的,到时候钱对你而言是空虚的!   学会知足常乐吧!!!!!!!!!!   。

    明***

其他答案

  • 你好,我看了你的问题之后,第一感觉就是:其实你这样的行为是所有现在女人的一个通病。呵呵,不过你现在还好,至少还知道想要改变,如果还没有这方面的意识话,导致你婚姻的最后结局肯定是"离婚”了。其余的话我也不想多说,你自己也知道你老公的收入还是可以的,所谓的人比人气死人啊!自足常乐吧!

    梦***

  • 说白了,你已经不爱你的老公了,当你爱一个人的时候只会发现自己的不好,怎么会挑他的不好呢。如果你还想继续就必须改变自己,想想你们恋爱的时候,想想你离不开他的时候。重新爱他一次吧,以认真的心态。这也是为了你自己的幸福。

    的***

  • 一个人想不顺心的事自己的心情自然不好
    想高兴的事心情自然就好
    事物都有两个方面
    多想一些美好的,如“老公对我已经很好,什么事都顺着我,而且工作单位也不错,和我的朋友比起来,他也算挣钱较多的,”
    拿自己的长处比人家的短处

    爱***

  • 是要看看心理医生了,你开始有点忧郁了~
    忧郁的人总是爱抱怨这抱怨那的,看人特别不顺眼,有些人抱怨工作,抱怨同事,抱怨老板,总是觉得工作不如意,总是觉得同事不配合,总是觉得老板很可恶,而有些人就像你,老是抱怨自己的伴侣,这也看不顺眼,那也看不顺眼,总是觉得自己的伴侣不够好。这是一种病态呀,自己平时多注意反省自己,尽量让自己充满知足感~
    一定要珍惜眼前所有,把心思放在享受生活上就好~
    忧郁=危险~

    w***

  • 我觉得是因为你心理的原因,你看不起你老公了,对于你看不上的人,你看他做什么事情都不顺眼,都不舒服,都不能使你顺心.既然你选择了他,就应该相信他,支持他,只有相互尊重,相互信任,互敬互爱,才能白头偕老.凡事儿多从他的角度考虑,多一些理解和包容,我相信你就不会再有抱怨了.

    1***

  • 看看心理医生 让医生开导开导你

    地***