快结婚了,用不用要求男友的房子加上自己的名字?

年初男友买了房子,房产证写着他和他姐姐的名字.
一个月后我们就要结婚了,我有权利&应不应该要求他在房产证上增 的名字吗?感谢各位帮忙解答的老师!

好评回答
    我法律规定的是房子的产权问题是归所有人的,上面没有你的名字,就说明房子不是你的,和你无关,哪怕钱全是你花的,也是房产证上的认的。
    当然如果是婚后购买的话,算夫妻双方共有的财产,一旦将来婚姻出现问题的时候也可以做财产分割。
    如果你说的那样,这么说吧,一旦你们的婚姻出了问题,房子的归属问题你是一点也争取不到的。
    至于房产证上能不能出现三个人的名字我不太知道,两个是可以的。
    再就是如果完全是男方和他解决出资买的房子,我建议你也不要争取了,反而不好,如果有你的投入,又担心你们的将来,你可以去争取。

    1***

其他答案

  • 只要能证明你跟他一起还贷,即使不写上名字你也有份

    青***

  • 你出钱了吗?如果没有你就没有资格让人家写你的名字!

    m***

  • 我作为一个女人说一下你的问题!
    房子你付了多少钱?有一半或少部分也可以去要求加上你的名字!
    如果你没有出钱,房子又和你有什么关系呢?
    有他姐姐的名字也不好,如果是姐姐出钱了,就好好谈谈,处理一下!

    心***

  • 你的要求不合理

    爱***

  •     想这些有些多余,那是男朋友的婚前财产,这套房子,你不能直接提。因为他可以说这房子是暂时居住,把你的嘴堵上。你自讨没趣。
        你可以和男友商量重新买房子,房产证要写两个人的名字,现在的证都是写夫妻双方的名字,没有什么过分。

    明***

  • 如果是一次性付清房款买房,而且你没出钱,那么你完全没有要求写你名的权利,在这种情况下你要求写你的名字,老实说,如果我是你男朋友,肯定会立马要求和你分手,从你提出写你名字那刻起,不会超过一秒~
    知道为什么吗?自己仔细想想~
    如果是贷款卖房,付了首付,余下的需要你们婚后共同来偿还,那么你完全有理由去提出你的要求,这很正常~
    我想既然房子写的是你男朋友和你姐的名字,那么我估计要不是你老公父母出钱买的房子就是你男朋友和他姐姐共同出的钱,而且是一次性付清的~这样下来,你男朋友和他姐姐都对这套房子都有份~
    其实如果你没出钱,那么你没必要急着写什么名字,也不要在乎有没有你的名字,你们结婚以后,只要你们的感情稳定,结婚五年以后,那套房子中属于你老公的那份,就自动有你的一份了,也就是说,如果房子的所有权你老公和他姐姐各一半,那么五年后你就和你老公共同分享那套房属于你老公的那一半了~

    w***

  • 当然,没有你的份呀!
    你因为没有出钱,怎么可能写你名字呢?

    阿***

  • 要顾及你男人是个怎样的人了
    如果他是大男人主义的话,劝你别想了
    如果他很迁就你,那当然可以在枕边说说
    其实你这样想,是不是怕有一天有什么意外啊,其实如果到了那个时候房子有没有你名字,最后的结果都是一样啊,一人一半

    我***

  • 从法律角度说,如果是全款买房,或婚前已经还完贷款,房子是属于婚前个人财产,与你无关.如果贷款买房,婚前没有还清的话,婚后未偿还的部分属于共同财产,有你一半,同样,你需要承担一半的还贷.

    1***