我是篮球大菜鸟 求救高手

我身高185 体重160
没什么力量,只能摸到篮板上约4cm的地方 不会投篮
今年高一 刚开始打球 望高手 赐教
1。学哪种投篮方式
2。锻炼哪里的力量
3。能打大前锋么 我
谢谢 谢谢 谢谢

好评回答
      一个没有接触过篮球的人。首先并不是要把自己变成"大力水手"。
    而是先要灌输一种篮球思维。或者说是运动思维。这是最主要的。
    比如,当打球的时候你接到球之后要做什么,无球的时候你要做什么。所以首先就要培养自己的主意识,和团队意识。。。以前我在学校的时候也和没有打过球同学一起玩过。
      。最要命的就是把球传给他的时候。他像个"白痴"一样不知道该做什么。所以没有愿意再把球传给他。。。 没有球的时候反跑。挡拆。摆脱。有球时传球。投篮。带球。往哪带。这些基本的运动思维是要有的。楼主的身体素质非常之好。所以更应该培养意识 刚才我说的同学。
      现在已经打球很好了。而他只是174身高130左右的体重 当然没法和楼主相比了。楼主你可以在电视的比赛中去培养这样的意识 再说说投篮方式。正确的投篮方式只有一种。并不分"哪门哪派"。简单的说就是:膝盖弯曲(很重要),把球高高的举起,以固定的节奏。
      投出去 再简单说的位置。位置只是个名称。不要把自己束缚在这么个死的东西上 没有人规定哪个位置上的人就应该怎么打。"一个中锋中远投并不是什么荒唐事。"楼主没有接触过篮球。更应该全面发展,档拆。策应。传球。中投 这些你都可以做。也应该会做。
      。身高体重是优势。不要让他成为你的框框 最后还是那句话:位置不重要。站哪也不重要。有一种意识才是最好的。

    A***

其他答案

  • 刚开始打球,一定要讲体力,体力跟不上直接影响都速度、投蓝、运球……多点看NBA、CBA,可以增长知识……我一米八二,我个人喜欢打中锋,有空比试一下,请多多直教……

    龙***

  • 扎实基本功是初学者的关键:从运球,传球,投篮,篮板这四大方面入手,每次练习时间分配比率大体:1:2:4:3(因为你想打大前锋),不要妄想一步登天,每天扎实的练习才能有效果。

    哥***

  • 你的弹跳太差了.不要练了.练了也是白练,当然可以打大前,前提是你必须练好力量,上肢,下肢,腰力都要练
    我建议你多练勾手吧.不管左,右手都要练,明白吗,外线你暂时就不要练了,集中内线吧

    s***

  • 我跟你的条件差不多
    我的身高是185 体重只有120斤 我打球已经四年了 我觉得吧 你这种身体条件还算可以 要是加以锻炼 在一般的内线大前应该没问题
    你要练投篮的话 建议先学擦板 三秒区附近的45度擦板 或者正面擦板 都要学扎实 练内线还要脚步灵活 不管是卡位抢球 不管是突破得分 都需要脚步的支持 我常用的得分方式是背打然后转身擦板跳投 这招很好使尤其适用于没有太大身体优势和身高优势的人
    至于身体嘛 还是要练的 先练腰腹 因为那里对打球很重要 还有上肢力量 大臂 胸 都要练习 如果你想对身体和力量有所加强 那么你得选个健身房去练器械

    星***

  • 先从最基本的练起吧,运球,和在蓝下的投射。。。。。。。。

    1***

  • 建议你打后卫,85并不高,不过你力量应该有杀伤力,也许可以。

    i***

  • 虽然不知道你能不能用的上,不过很有道理,你自己找吧

    d***

  • 打后卫或者小前锋最好,你的高度,打大前锋海拔太低,除非你是巴克利,首先要把目标定远一点,打高中,初中可以,大学里只能打后卫,只有打后卫,你的条件才能比其他人优越,孙悦就是最好的证明!我1.80,96年大学联赛就是打组织、小前锋位置,扇的其他队后卫鬼哭狼嚎,这就是优势!

    s***

  • 可以打呀,但首先要练好弹跳力,因为大前锋的活动范围一般是在内线,不会投球不要紧,但要学习上篮或灌篮,有心学再来请教我。

    颇***

  • 1、投篮有条件的话请人教,没条件的话自己看视频,投篮姿势一定要准确;内线球员多练练打板,威力很大。
    2、大臂、小腿、腹部的肌肉都需要锻炼;大臂的力量主要在抢位的时候、投篮的时候需要;小腿的力量主要在弹跳的时候、卡位的时候需要;腹部的力量可以增加滞空能力和弹跳,很多高难度动作也依托于腹肌。
    3、你的身高和体重应该可以打大前,但是还要看你的肌肉程度,一身肥肉就够呛。

    小***

  • 去请个教练吧!多加强弹跳和力量有前途的!我比你矮了十几公分,照样是校队的。

    魂***

  • 当然能打大前锋啊,可能你的弹跳能力一般吧。
    不过如果你想打大前锋,首先要锻炼肌肉,因为大前锋经常有碰撞,没有够结实的肌肉被人一推就完了。锻炼肌肉要有健身器之类的,像杠铃啊,还有其他一些。
    第二,你要练弹跳,这样你要经常做蛙跳,还有跑步,最好能在脚下放一些重的东西,这样会让自己跳起来更为轻松。
    第三,如果你学投篮,我想最后学高抛式的那种投篮。因为你的身高够,加上如果你高抛的话别人肯定盖不到你了。而且你主要练一些内线的投篮,你的任务就是在内线的,而不是外线,所以练习要有针对性!
    希望你能学得更好吧,多看看人家打球,慢慢就会学得很好的了。

    体***

  • 刚开始打球最好找个教练先起步(投篮需要教练教),但最重要的是多玩.
    打球是个慢功夫要慢慢培养球感.一定要自己多多练习,你当然可以打大前锋,而且很合适.当你渐渐会打的时候,力量就上来了。你可以举举杠铃         记住要多多练习   一天不碰球就一天每长进

    f***