要买结婚钻戒了,哪个牌子的钻石切工比较好?

想要个切工好的,这样比较闪,呵呵。大家帮忙

全部答案

  • 切工可以看证书(GIA、IGI等)上的参数,最好的是3个EX,切工EX,对称性EX,抛光EX。这个都是国际统一标准的。
    没有哪个品牌谈得上切工最好,各大品牌只是设计戒托的款式,然后是店铺销售。和钻石本身并无多大关系。
    现在流行网上定制+实体店铺销售,通过这种方式销售,成本低,同等级别的钻石价格也相对便宜30%以上。

    p***

  •   首先指出,钻石戒指至今还没有正式经过注册的牌子。但经营钻石饰品的商家是有招牌的(如谢瑞麟,周大福,周生生。。。。。。),不要认为在谢瑞麟买的钻戒,就是"谢瑞麟牌钻戒"。
    钻石的优劣是依据"4C"(颜色,净度,切工和克拉重量4个方面)来综合评价的。
       你着眼点考虑"切工"是正确的! 切工,分为三个等级:很好;好;一般。这个分级,是由有资质的专业人员来鉴别的。所以,选购时只要看鉴定证书就行了。"很好"和"好"两级的钻石都可以有令人满意的"火彩"(对光晃动钻戒时看到的五颜六色的闪光)。这也是钻石饰品具有的魅力所在。
       "一般"这一级切工,"火彩"会降低许多。当然价格上将会相应低10%左右。 不同的店家都有好的和差的,同一个店家内也是有好的和差的。总之,选购时一定要注意看鉴定证书并选择自己喜欢的款式。 目前我国市场上,在通灵翠钻(TESIRO)店出售的钻石,切工都是上乘的。
      这是比利时切工的钻石在我国销售的总代理。 世界上钻石的切磨中心有五:比利时的安特卫普;美国的纽约;以色列的特拉维夫;中国的香港;印度的孟买。所以,比利时工是公认的优秀切工。

    宝***