为什么计算机老是关不掉?

点击程序中的关机时,总是提示保存设置,保存好设置后屏幕上有保存设置,后就一直保存设置,按主机箱的重启三次后才可以关掉,重装系统后还是老样子!

好评回答
      可能是某个程序无法退出,系统在死等。
    对于这种情况,你现在可以强行关机。如果是XP系统,下次登录后,你可以手动修改注册表:
    在开始 -> 运行regedit,进入注册表,
    找到HKEY_CURRENT_USER\Control Pane\Desktop键,将WaitToKillTimeout改为1000-4000,即关闭程序仅等待1-4秒。
      将HungAppTimeout改为200-500,表示程序出错时仅等待最多0。5秒,将AutoEndTasks设置为1。 此外还可将HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlset\Control\的WaitT0killserviceTimeout改为1000-4000 就可以加快关机速度了 请注意在关机前,请关闭你的应用程序,以免数据丢失。
       另外,其它原因也可导致关机异常: 1。操作系统及主板对ACPI或APM支持不够完善。 2。主板之外的各种硬件对ACPI或APM支持不够完善。 3。硬件驱动程序的BUG。对此,可以更新驱动程序 4。主板的BIOS需要改进。对此,可以更新主板BIOS 5。
      系统对快速关机支持不够好(仅对windows98SE而言, 可到 6 关机前有一些常驻内存的程序示退出并与系统的关机进程有冲突。对此,可以找出这些内存驻留程序,取消它们或寻找替代品。 7 病毒。那就杀毒了。 8 磁盘子系统的故障,如IDE驱动程序与系统兼容性不够好。
      对此可以在CMOS中设置正确的硬盘运行模式(如Auto(DMA), LBA等等以匹配操作系统) 对于1和2,可采取下法处理: a。 你可能没有安装主板的驱动程序,导致电源管理出现问题。请安装主板的驱动程序。 b。 Windows XP下,进入控制面板里的电源选项,在"高级电源管理"中的"启动高级电源管理支持"前面的正方形中打勾。
       看看是否已经解决了问题。 还是不行的话,禁止电源管理功能。多耗点电都也罢了,不能正常开关机,多别扭啊。 a。 参照你的主板说明书,在电脑启动时按下F2或DEL(Delete)(也许是其它键)进入CMOS设置,关闭电源管理(Power Management)功能; b。
       进入控制面板里的电源选项,在电源使用方案、高级和休眠卡上,取消休眠和待机功能,在电源使用方案卡上取消关闭硬盘功能。Windows XP下,在高级电源管理卡上,还要去掉“启用高级电源管理支持”的勾。

    1***