电脑老是关不了机是甚么原因???

最近在关机的时候老是关机很慢而且关着关着就没了反应.真是痛苦,索性直接拔掉电源才能关.请指点到底是哪里的原因????

好评回答
      机器变慢原因很多,据我判断,是你长期使用机器,所产生的垃圾文件,无用的备份,磁盘碎片太多了,甚至可能有非致命的BUG。你可以尝试以下办法:
    (以下可以暂不进行第一和第三项,而只进行第二,第四项)
    一。简单设置优化性能
    1。桌面\我的电脑\属性\高级\视觉效果,选中“调整为最佳性能”,确定,退出。
       2。桌面\我的电脑\属性\高级\高级,在虚拟内存项点击“修改”,出现的对话框中,选择另外的硬盘区(不要选择安装了工作软件的盘区),放置虚拟内存,页面文件大小可设置为500~1500MB。再把系统盘区例如C:盘,设定为无分页文件。 3。把开机自动链接网络的功能关闭(右键点击网上邻居属性,在网络连接里更改)。
       4。删除不必要的浏览器辅助文件,例如什么3721,雅虎助手等等。这些东西对生手可能有些用处,但只会增加资源负担,影响网速。 二。清理机器 对于机器,使用时间长了会有许多垃圾文件,应该隔一段时间作一次大扫除。当然,首先要确认你的机器没有病毒。
      以下文件可以大胆删除: 1。系统盘内:C:\Documents and Settings\你的用户名(例如abc或是系统管理员的缺省名Administrator)\Local Settings\Temporary Internet Files\,可以删除所有文件(这是你的上网记录)。
       2。系统盘内:C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temp\,可以删除所有文件(这是你的机器运行备份或错误记载——其中有些。dat格式的因为正在使用,删不掉)。 3。系统盘内:C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\History\,可以删除所有文件(这是你的运行文档历史记录)。
       4。C:\windows\Temp\,可以删除所有文件(这是你的机器运行备份或错误记载)。 5。C盘根目录下的FOUND。000,FOUND。001等文件(这是机器因某些原因自行检测的记录)。 6。C:\windows\目录下,所有起始和结尾是$字符的文件(这是你的机器下载并安装的微软补丁文件,或是机器的原始拷贝安装文件)。
       7。你已经删除的软件的剩余垃圾(即使安装在其他盘,C盘的Program Files文件夹里可能也有关联部分)。 8。垃圾箱里的所有文件。 9。扩展名是。bak,。000等一类的文件,是备份。一些程序也会产生备份文件,例如AutoCAD,就有。
      bak类,是。dwg的备份。这些如果无需做恢复,也可删除。 10。系统盘内:C:\Documents and Settings\下,除去系统自身的保留用户如administrator(是系统管理员,不能删除,还有其他的一些微软设定的分权限用户不要删除外),自己曾经起名设定的用户(比如名字叫myname),如果不用了,可以先在系统的用户管理中删除,再在此处删除myname文件夹。
       系统盘内:C:\System Volume Information中,是还原记录文件,用作恢复系统设置的。除了保留最近日期的一个文件夹内容外(其实也可以删除),其他可以删除。System Volume Information在其他盘符中也存在,一并随手删掉相应的部分吧。
       以上这些,无需其他软件协助,够你折腾的了。估计至少给你腾出300MB~1G系统硬盘空间,提高30%的机器效能。 三。清理注册表中的无用记录。这一步手工操作很麻烦。你可以到华军软件园下载一个超级兔子,使用它的清理注册表功能(缺省设置就可以了)。
       四。在资源管理器里右键点击系统盘符,进入属性—工具面板,做一下磁盘碎片整理(其他盘区,特别是安装了应用软件的盘区,也要定期整理)。时间可能长一些,设置好整理以后,让机器自己去干吧。 一般说来,这四步做好,机器就会痛快很多的。 提示: 有些文件夹是隐蔽的。
      你可以在资源管理器中的菜单\工具\文件夹选项\查看中,把有关的隐藏属性去掉(包括系统文件,隐藏的文件夹,扩展名三项)。以实现上述的操作。 两款软件推荐: a) 瑞星杀毒软件公司的瑞星卡卡上网安全助手,其中提供了不少优化管理的功能。可以登录瑞星网站免费下载。
       b) 奇虎360安全卫士(也叫安全卫士360),也是有很多优化集成管理的功能。可在大型软件网站如华军网,天极网等下载。 这两款软件在安装了瑞星或卡巴斯基杀毒及防火墙软件的机器上运行正常,但在安装了其他杀毒软件的机器上是否正常,未知。

    萍***

其他答案

  •   解决Win XP操作系统无法关机故障                    1、退出Windows时的声音文件损坏
      首先你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏——打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。
      如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。   2、加载程序过多   可运行“Msconfig”,把开机自动启动的程序关掉点   3、注意“高级电源管理”   此外计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题。
      而要确定APM是否会引起关机问题,可打开“设备管理器”,打开“系统设备”。在“高级电源管理”中取消“启用电源管理”选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。   4、启动即关机故障   大家经常遇到在Windows刚刚启动的时侯就显示“你可以安全地关闭计算机了”,或者启动时马上关机或关机时重新启动等故障。
      这类故障的原因一般来说是由于Wininit。exe或Vmm32。vxd文件的损坏所造成的。解决办法是重新从WINDOWS安装程序压缩包中调取这两个文件。放入Windows\\system子目录下,将Vmm32。vxd改名为Vmm32。XXX进行备份,然后打开“系统工具”,选择“系统信息”——“工具”里的“系统文件检查器”,选择“从安装盘提取一个文件”,输入“Wininit。
      exe”或“Vmm32。vxd”。重复此步骤,以替换文件Wininit。exe或Vmm32。vxd。   5、Config。sys或Autoexec。bat有问题   从安装盘提取一个文件   此外,你可检查Config。sys文件或Autoexec。
      bat文件中是否存在冲突。用文本编辑器察看这两个文件的内容,看是否有多余的命令,也可以用“rem”来禁止某些语句的执行,逐步排除,直到发现有冲突的命令。   6、检查CMOS设置   CMOS设置不正确一样也会引起电脑关机问题,大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。
      具体设置方法你可参看你的主板说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不太懂,建议你直接用厂家出厂默认设置既可。 。

    a***