电脑一直关不上怎么办?

每次电脑关机时都会蓝屏怎么回事?

全部答案

  •   关于XP关机蓝屏故障的问题众所周知,XP界面优美、人性,但是还是会出现各种蓝屏现象,尤其是关机时。其实有很多原因都能引起关机蓝屏。1、没有打SP2或者SP1补丁。XP本来就带有关机的一个BUG。2、升级DX时把system下的部分重要文件覆盖安装了。
      3、木马间谍病毒,也就是感染 i文件的病毒。不过这种病毒也会影响开机蓝屏。4、刷新BIOS不稳定。5、内存条上的金手指上有灰尘或者氧化,通常会伴随一段英文蓝屏,解决方法似乎不用我说了吧:)6、软件安装影响了某些系统驱动文件导致蓝屏,解决之道除了重新安装系统、系统还原(安全模式下)还向还没有什么能彻底解决问题的方法。
      尤其是某些杀毒软件在升级(下载完开始安装过程)中断电,也会引起蓝屏。7、磁盘分区错误,用磁盘扫描工具扫描修复即可。8、如果出现以下:Aproblemhasbeendetectedandwindowshasbeenshutdowntopreventdamagetoyourconputer。
      DRIVER_POWER_STATE_FAILUREIfthisisthefirsttimeyou'veseenthisStoperrorscreen,restartyoucomputer。Ifthisscreencopearsagain,followt ,asdyourhardwareorsoftwaremanufacturerforanywindwosupdatesyoumightneed。
      Ifproblemscontinue,disableorremoveanynewlyinstalledhardwareorsoftware。DisableBIOSmemoryoptionsuchascachingorshadowing。IfyouneedtouseSafeModetoremoveordisablecomponents,restartyourcomputer,pressF8toselectAdvancedstartupoptions,andthenselectSafeMode。
      TechnicalInformation***STOP0×0000009F(0×00000500,0×00000002,0×FF7A6F18,0×816A9BD0)那么就要注意了,这很可能和你的硬盘数据线接触不良,内存条接触不好、甚至电源有些问题了,如果不是请尽快将硬盘中数据备份出来吧。

    w***

  • 1,这种问题可以通过重装系统来验证;
    2,不想重装的话,可以看看自启动里面有没有多余的垃圾程序,方法是:开始,运行,msconfig,点选有选择的启动;
    然后点“启动”选项卡,把ctfmon以外的条目前的勾勾都去掉,然后点确定,重启机器!
    3,关机前,关闭杀毒防火墙先,保证屏幕右下角只有喇叭和输入法图标!

    天***

  • --电脑关机时出现蓝屏怎么办
    --
      希望对你有帮助。 Good Luck !

    g***

  • 遇到这种情况,我通常直接关掉主机!哈哈!

    精***

  • 看看是不是系统盘空间过小

    z***