语文课文怎样背的快?

好评回答
    “熟读成诵”是有道理的,通过多读,大声地读,可帮助记忆。两个同学比赛着背,可增加紧迫感,督促自己快背。刚学完课文马上背,理解力最强,记忆效果最好。还可抓住零散时间分段背,一天中不断抽时间复习,临睡前再过一遍。但不管哪种方法,都要在理解的基础上背,这样才能记得牢。

    1***

其他答案

  •     “好记性不如烂笔头”,你可以在纸上写几遍,你会发现你记住了。或者理解它,吃透它,就会不知不觉背下来。

    u***

  • 在理解的基础上才能很快背会课文!!!!!!!

    窈***

  • 最好的办法是:
    1、多读,熟读成诵
    2、理解其意思,更加高效
    3、分层次,也比较高效

    逍***

  • 大清早默背效率比较高

    m***

  • 多读几边
    理解意思之后呢
    一段一段的背
    死记硬背有时候是必要的
    学什么都是先死后活
    理解意思背的话  速度能快点 记的也久点
    尤其是散文要体会作者的意境
    文言文呢   那你最好是能翻译过来古人的意思
    这样  不但有利于背诵 还有利于你对文言文的理解学习

    闻***

  • 经验之谈:我课文就背得很快,是分段背的,先背熟第一段,在背第二段,然后一二段和起来背,就这样,循序渐进!只要是用心背,我想不管什么方法都行!

    不***

  • 把自己充分融入课文的内容之中,体验课文的点点滴滴,这样你会很快背下来的!

    ★***

  • 多读,

    f***