动物的眼睛有没有眼白

好评回答
    其实,大部分动物也有眼白,只是它们的眼白是褐色的,与虹膜很难区分开来。动物的深颜色眼白是为了伪装和隐藏视线。在捕杀猎物的过程中,如果隐藏自己的视线,就不会引起猎物的警觉,就可轻易地追捕到猎物;而对猎物来说,深颜色眼白同样使敌人看不清自己的视线,从而使自己逃过一劫。

    玥***

其他答案

  •
    在灵长类动物中,只有人类的眼睛黑白分明,人类的近亲们都看不到眼白部分。不仅如此,自然界大多数动物眼睛都呈现茶褐色或其他颜色.它们并非没有眼白,只是眼白呈茶褐色,很难与眼黑区分开来罢了。
    科学家们研究后认为,这些人类的近亲是为了伪装和隐蔽视线,才让自己的眼睛带上一副“大墨镜”的。
      实际上动物在捕猎时,如果视线明显暴露于对方,就会引起对方警觉,失去捕猎的好机会.而如果它们自身处于被捕猎者地位时,模糊视线则有可能使对方产生"或许已经有警觉了吧"的错觉.从而将对方视线转移到其他对象身上. 那么,人类的眼白为什么会呈白色呢?科学家认为,当人类的先祖从树上走到地上之后,由于学会了使用火和各式工具,被其他动物猎捕的危险大大减少,而且共同狩猎、觅食、劳作时也需要更有效地沟通意见,所以眼白部分便渐渐进化成白色,使得视线变得更加明白易懂。
      换句话说,人类之所以可以进行独特的挤眉弄眼、秋波流转等视线沟通,都是因为有了眼白的缘故。

    驴***