请问杀马高手,何谓截屏木马,该怎样防治?

经常使用网上银行及证券网上交易,听说一种截屏木马很厉害,不知是否有防治的方法?

好评回答
      下载个“水浒Q传”的客户端,注册后进入游戏(终身免费),
    要是你点鼠标人物无法移动,就像卡屏一样,但是其他一切正常(其实
    就是你点鼠标的时候在截屏),那恭喜你,你中病毒了,
    要是一时杀不掉也不要急,去进程把可疑的关了,再进游戏,
    能顺利移动了,那木马被关闭了,你可以进游戏了,
    但是还是尽快杀掉的好。
       资料来自网络论坛 其实所有的木马、病毒的防御方法都是大同小异的 1、请将IE的“INTERNET选项”的“高级”设置为“恢复默认设置”。 2、不要安装和下载一些来历不明的软件, 3、不要随便打开来历不明信件的附件。 4、安装最新杀毒软件,并定时升级病毒库。
       5、小心网吧的计算机上安装有记录键盘操作的软件,或被安装了木马。 使用网吧计算机时,需先按Ctrl、Alt、Del三个键, 看看是否有来历不明的程序正在运行,如果有,则立即将该程序结束任务。 6、网吧上网的用户,最好是下载LDM木马检查工具,先扫描一下机器看是否有木马程序。
       · 针对于一些暴力破解密码的软件,破解用户的帐号密码 这种方法主要是通过使用一些暴力破解密码的软件, 用穷举法逐个的尝试用户的帐号密码,但需要使用者有一定的电脑知识, 而且破解需要很长时间。 防范方法 1、尽量避免将游戏帐号暴露在公众论坛和其他网站。
       2、用户在设置密码时,尽量设置的复杂一点,最好设置为8位数以上的字母、数字和其他符号的组合。 3、不要使用可轻易获得的关于您的信息作为密码。这包括生日、身份证号码、手机号码、您所居住的街道的名字等等。 4、经常更换密码,因为8位数以上的字母、数字和其他符号的组合也不是无懈可击的。
       5、申请密码保护,也就是设置安全码,安全码不要和密码设置的一样。如果您没有设置安全码,那么别人一旦破解您的密码,就可以把您的密码和注册资料(除证件号码外)全部修改。 。

    阳***

其他答案

  • 去下下载安装个瑞星2008,你的银行,股票帐号等等都可以用新增加的保险柜功能特别保护起来..

    f***