谁能告诉我淘宝交易截图的时候怎样最安全合理?

要买家没有任何的机会,证明他没有收到金币!自然实际我是给了金币的。

好评回答
      虽然我没有交易过,不过我设想过怎么交易。
    首先要明白一点,我觉得应该是谁提出谁举证。所以,买家要宣称他没拿到,而我能证明发了货了,他的退款请求就不会被通过。
    如果我是卖家,首先在旺旺上和对方谈好数量,所在区,和交易者的名字(要详细的,包括大小写,等级)保留这份聊天记录,保留方法为截图,并且要求对方也截图,否则到时有纠纷,谁没截图谁负责。
       其次交易的时候,把鼠标点在对方身上(一定要是旺旺上说定的交易对象,买家卖家都不可以临时更换)再截图 第三确认一下双方的交易数量(和他组队,用队伍聊天)截图这段队伍聊天记录。并双方同意不得已任何理由取消交易。这点很重要,虽然卖家在给了金币以后,点了确认,成交画面,但是如果对方取消,就会出现,交易被取消的系统提示,如果这个时候买家或者卖家要骗人,就可以以此来证明当时交易没有成功。
      也就是说,如果我是骗子买家,我肯定会先做出交易,然后你给了我钱,我点取消,然后截图,下次就说,我们的交易并没有成功,来要求退款。这点卖家是吃亏的,因为卖家点了成交以后,买家取消了交易便可以证明自己没拿到钱,然后会要求再次交易,如果你再给他钱,他明明拿到了,也可以用之前取消的画面来说自己没拿到。
      而作为卖家,只需要出具自己已经点了“确认”“成交”的截图即可,因为如果对方称心买,是没有理由取消交易的,而卖家点了确认成交以后也是不能取消交易的。 有一点必须特别注意,截图必须截2张以上,因为第一张截图不会有时间,而第二张截图是有时间的。所以买卖双方必须协定,带有时间的截图才是有效的,否则无效。
      (我之前已经说过了,骗子买家会先取消一次交易,然后再要求交易,用之前那次取消的截图来要求退款,所以我们要协定,如果出现取消交易的截图的话必须带有时间。 而你证明自己已经给钱的截图上的时间只要晚于他取消的截图,就说明你们之后还有一次有效的交易。
      当然遇到第一次交易时就以各种理由(比如先开了交易画面,又跟你说身上金币上限了要去放掉点钱,又取消交易的,多半是骗人的)你最好就别卖他了。 不知道我的办法可行不可行,其他有交易经验的玩家来指点一下吧。

    安***