机动车碰了横穿马路的行人谁的责任

公交车在公交车道上以匀速行驶.从马路对面有个人横穿马路.司机在在采取制动措施之后车在惯性的作用下挨着了行人.当时行人坐在了地上.行人说腿痛在当时拦不到车的情况下.留下了几位目击人电话后用公交车把人送到医院.通过各项检查后一切正常后大夫建议回家修养.行人是无业人员经协商当时给了行人200元.司机去交警队补报案情.事后行人反悔要求从新检查并提出要误工费在给他700元.司机要求去交警队处理行人不去.请问着事该如何处理?

好评回答
      机动车碰了横穿马路的行人。我根据你的叙述;谈谈我的观点;根据交通法规定。行人和机动车发生交通事故。机动车应该及时把受伤人员送往医院。他在这个时候和行人协商。没有想到后面的严重性。所以。在事故没有经交通警察处理的。自己协商解决以后。事情有变化的情况下。
      就无法说清楚了。就是补报案以后。警察也不一定偏向哪个。但是。向这样的问题发生以后。处理起来还是偏向受伤者。 按事故分析。严重一点机动车要承担20%的责任。行人承担80%的责任。你说机动车就是没有责任。它也要承担20%的责任。还有一个比较让驾驶难受的话题。
      那就是"驾驶人员在驾驶机动车行使中。疏于观察。"特别是这四个字"疏于观察"。他就的承担100%的责任。死人了可能还好处理。不死人光受伤。这样的事故是最麻烦的。 我觉得应该这样处理比较合适;先补报案。由交警处理。如果。不想麻烦就按交警处理的意见去做。
      这样比较合理。也不麻烦。 以后你的朋友要注意。车辆碰擦事故可以协商解决。发生人员受伤事故。不管轻重千万不要私了。万一问题发生变化和问题严重。处理起来就非常辣手。个人观点。仅供参考!。

    幻***