高中函数最小值和恒成立问题.在线等!!!

已知函数f(x)=(x^2+2x+a)/x, x属于[1,正无穷)
(1)当a=1/2时,求函数f(x)的最小值
(2)若对任意x属于[1,正无穷),f(x)大于0恒成立,求实数a的取值范围

好评回答
    解:(1)a=1/2, f(x)=x+2+1/2x,
           ∵x>0
           ∴x+1/2x≥2√(x/2x)=√2, 当且仅当x=1/2x,即x=1/√2时,"="成立
           ∴f(x)的最小值=√2
        (2)f(x)=x+2+a/x,
           a=0时,f(x)=x+2,在[1,正无穷)单增,fmin=f(1)>0,成立
           a>0时,x>0,a/x>0,f(x)≥2+2√a>0,成立
           a0,f(x)在[1,正无穷)单增,fmin=f(x)=3+a/3>0,a<-1
           综上a的范围:(负无穷,1)∪[0,正无穷)

    a***