命令提示符中查不到IP地址

  最近小弟正在学习网络安全方面的知识,可是我第一次在“命令提示符中”输入“ipcongfig”,则出现“ipcongfig不是内部命令或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件”。
  我的电脑是网通的“ADSL”上网,没用路由器。
  而且我在“网上邻居”里查了一下,是自动获取的IP。我的网络基础很差,我根本不记得当时网通的人员给我的IP地址是多少。
  总之,只要我在“命令提示符”中进行有关IP的绝大部分操作都是不可以的!小弟的网络基础很差,网络知识很少,望大家指导一下,快考试了!!!

好评回答
      如果你用的是 ADSL 宽带,而且没使用路由器,那么你的网络 IP 地址一定是浮动 IP 地址方式,不需要你指定的。你上网的时候,是由网络服务器给你随机分配的一个 IP 地址。你断网后,这个 IP 地址由系统回收,分配给请求上网的别的用户使用。
      你再次拨号上网,系统再给你分配一个。 还没听说谁的 ADSL 是用固定 IP 地址的。而且,如果你在申请宽带的时候,要求使用的是固定 IP 地址方式,那么你也要多交费用的。 “ipcongfig”,则出现“ipcongfig不是内部命令或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件”这个提示,实际是告诉你“系统没有找到这个文件”的意思。
       DOS 命令提示行方式输入的命令,必须是 DOS 命令。而 DOS 命令,分为内部命令和外部命令。 所谓“内部命令”,是在 DOS 里面没有这样的一个文件,但含在 COMMAND。EXE 这个文件里。例如:你在 DOS 命令提示行方式的黑屏幕里面,里面输入 DIR 回车,会显示出来当前目录中的全部文件,这个 DIR 命令,就是含在 COMMAND。
      EXE 里面的一个命令,在 DOS 目录中,你是找不到这个名为 DIR。EXE 的文件的。也就是说,他是含在 COMMAND。EXE 这个文件里的。 所谓 “外部命令”,就是在 DOS 目录中,对应的有这样的一个文件,例如:XCOPY 这个命令,就是个外部命令,你搜索 DOS 目录,一定在这个目录中有 XCOPY。
      EXE 这样一个文件。 而 ipconfig。exe 是一个 DOS 的外部命令,也就是说,应该是有 ipconfig。exe 这样一个文件。这个文件,通常是放在 WINDOWS 目录下的 SYSTEM32 这个文件夹里面的。搜索一下,看看你的 SYSTEM32 文件夹下面,是否有这样一个文件。
      如果没有,从别人的 XP 系统里面,拷贝下来这个文件到你的机器的 SYSTEM32 文件夹里面,再执行这个命令就可以了。 凡是其他的给你同样提示的命令不能使用,也多是这个原因。

    闲***

其他答案

  • 那是因为你的命令输错了,是ipconfig,中间没有g 的
    因为你是自动获取的IP,所以当初安装时网通的人员根本就没有帮你配,是连上网的时候自动获得IP的

    1***