进入不了系统怎么办?

电脑开机出现了grub,进入不了系统怎么办/抓狂,烦死了/抓狂

全部答案

  •   没说明是什么问题如是重装或备份系统后出现grub>命令符,无法回到XP
    对于此类问题可用如下方法解决:
    1。可用光驱或U盘引导系统到纯DOS下(做U盘引导盘应该会吧)
    2。在C:\下用dir/p/a查找是否有boot。ini文件(都在操作系统盘内)
    3。
      找到boot。ini文件后用edit boot。ini命令编辑文件 4。一般出现这种现象时boot。ini文件内容会有c:\grub或\boot\grub等内容。可参照另外一台与你电脑操作系统相同的电脑的boot。ini文件修改,需注意字符别错了。
       如是XP 专业版系统也可按如下修改: [boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect 本行不是,上文中最后两行在boot。
      ini中是一行,注意字符和空格别错了 5。改后存盘,重启即可回到XP。 有几点需注意:1。U盘必须能引导到纯DOS下 2。boot。ini文件可能含有系统。隐藏。只读等属性,可用attrib命令修改后执行编辑。 3。也可将用于参照的boot。
      ini文件copy到U盘,再覆盖你电脑的boot。ini文件。 这类问题网上有不少解答,如grub命令和fdisk /mbr等,还有人说要重作系统,其实没有必要。按上述方法可行。另外说一句对于菜鸟来说还是用GHOST重装和备份系统容易一些。

    波***

  •   在使用Linux的过程中,大多初学者都遇到过系统启动到“grub>”提示符后就停止不前的问题,功夫不深的爱好者可能会束手无策,转而选择重装系统,其实这只是系统出现了一点小问题,既系统的GRUB配置文件出现了故障,此时可以采用以下两种方案来解决问题:
    1)存在GRUB配置文件备份
    如果存在GRUB配置文件备份,则可以比较简单的进行恢复,可以按如下方法进行:
    使用光盘引导机器,进入到“linux rescue”模式,即系统维护模式;在提示符”sh#”下执行cp命令,将备份文件拷贝到/boot/grub。
      conf即可 Sh#cp /backup/grub。conf。bak /mnt/sysimage/boot/grub/grub。conf 假设备份文件为/backup/grub。conf。bak,因为大多数Linux光盘修复模式中会将硬盘系统的”/”分区chroot到“/mnt/sysimage”处,所以拷贝的目标为“/mnt/sysimage/boot/grub/grub。
      conf”,而非“/boot/grub/grub。conf”。 完成后重新启动即可。内核文件、镜像文件、/boot目录等文件损坏或丢失,也可以使用此种方法修复。 2)如果没有GRUB配置文件备份 如果没有备份文件时可以使用grub的交换功能,可以在”grub>”命令行下进行以下操作以手动启动系统: 查找/boot/grub/grub。
      conf分区所在的目录: grub> find /boot/grub/grub。conf (hd0,0) 需要注意的是,上述命令将得到的是grub。conf配置文件所在的系统的分区,(hd0,0)即表示它在分区hda1 查看grub。
      conf文件错误使用如下的命令: grub> cat (hd0,0)/boot/grub/grub。conf 需要注意的是,可以查看配置文件到底什么地方出现了错误,以便进入后修改。 指定/boot分区使用命令:root (hd0,0) 从此步骤开始,即为本文前面提到的GRUB配置文件的主要引导步骤,只是一般都是系统读取GRUB配置文件,出现问题时我们可以使用手动启动。
       指定内核加载的命令:kernel /boot/vmlinuz ro root=LABEL=/ 指定镜像文件所在的位置可用如下命令:initrd /boot/initrd-2。6。24-1。3194。fc7 从/boot分区启动可以使用如下命令:boot (hd0,0) 此时系统即可正常启动,实际上以上步骤就是执行了GRUB引导期间加载grub。
      conf文件的步骤,当系统正常启动后将GRUB配置文件修改正确后即可的。

    j***

  • 重装系统就可以了

    时***

  • 你指的是GNU GRUB吧。这是多重系统启动管理器啊。你电脑上应该还有linux吧,格式化后安装别的系统是不会有这个的哈。如果我的回答对你有帮助,请点击“有用”,谢谢!

    h***