怎样保护玉器?玉养人,人养玉有根据么?

好评回答
      对玉器的保护:
    1。不论是摆件还是佩带的挂件,都要轻拿轻放。
    2。要避免与硬物刮碰,以免玉器表面划伤刮毛。
    3。玉器饰品要单独存放,不要与钻石或红宝石 蓝宝石等宝石首饰放在一起,因那些宝石的硬度大于玉石,放在一起时会划伤玉器饰品的表面。
       4。玉石饰品(如吊坠手镯之类)在洗澡时,应该取下来,以免洗下的污垢沉积在饰品的花纹之中。 5。在做家务劳动(如洗衣服 洗碗等等)时,应取下玉镯。 6。定期清洗保养(用一般清水即可,有时可用牙刷蘸些牙膏刷后再清洗)。 关于"玉养人,人养玉" 玉养人,是从这个角度说的:玉石中多少含有某些微量元素,在长期的佩戴过程中,某些微量元素可被人体所吸收,如佩玉人体内恰好缺少某些或某种微量元素,则就因佩玉而得到了补充。
      这就在一定程度上因佩玉而得到了保健的效果。 人养玉,是从这个角度说的:人体皮肤的某些分泌物,也可被玉石逐步吸收,久而久之能使玉石饰品表面滋润油亮;另外,玉石饰品常与衣服摩擦,也是一个长期的抛光过程,使得饰品表面越戴而越光亮。 所以,"玉养人,人养玉"是可信的。
      不过需要强调指出的是,不论是玉养人还是人养玉,都是一个非常长期的过程,决不是佩戴一两个月或一两年就见到效果的。虽然不是"速效"的,但确实是有科学根据的,"玉养人,人养玉"的说法是可信的。

    宝***

其他答案

  • 楼上说的有些恐怖了吧,还要每天放些血来养,怕怕!!

    l***

  • 扯皮的说法~~

    8***

  • 心理作用吧!
    我有一块,我带着觉得很有安全感

    z***

  • 我认为是买玉的为了能多赚钱,自己造的谣吧,说的人多了也就成了真理了.喜欢\好看就买,其实就是个心理作用.那些护身符不也是一个道理吗?

    小***

  • 信则有,不信则无.

    我***

  • 我听说一块好的玉不但可以养气凝神,而且还能帮你驱邪避祸,但可不是随便一个什么玉石都可以哦~好的上等的玉水头要好~而且摸上去让人感觉无比润滑~好的玉石最好每天要用点血来养它`时间一长,你会慢慢发现它的内部会有一段细红的好似茎一样,那是因为长期吸血的原因~这样才好
     以上宗诉,仅供参考~~

    美***

  •      玉养人,人养玉是有一定根据的.信则有,不信则无.
         我们的人体内含有大量的水分,玉器戴在身上会为这些水分的浸养而变化,如果您的人身体各方面良好,玉器为良好的体液所滋润就会变得通透明亮.反之,玉器的品质优良的话,其自身可产生安神、定惊、驱邪等僻护作用,这就是人们常说的“人养玉,玉养人”。
         如果玉器表面发生变化,可能会代表人的身体的变化,但从科学角度来说并不全部如此.所以,不可不信,不可全信也.