壁虎是怎么把尾巴断掉的

好神奇有危险直接把尾巴给断掉  说掉就给掉了

好评回答
    晕,人家是问你怎么断的,没问你断了会怎么样"                 “民间传说,壁虎的断尾,会钻入人的耳朵,专吃脑髓。这是一种误传。壁虎的断尾,是一种“自卫”。当它受到外力牵引或者遇到敌害时,尾部肌肉就强烈地收缩,能使尾部断落。掉下来的一段,由于里面还有神经,尚能跳动一些时候。这种现象,在动物学上叫做“自切”。

    f***

其他答案

  • 这是生物的一种求生本领。当遇到敌害的时候会舍去一些不太重要的器官,来引诱敌人,当敌人还没有它早已逃之夭夭了。其他动物也有此功能。如螃蟹,遇到比它强的对手纠缠的时候,它就会把脚甚至大钳留下,自己迅速逃走。这种动物有较强的再生能力,很快它就会长出新的肢体。

    横***

  • 壁虎的尾巴很容易断,捉它的时候,只要一碰它,尾巴就会断掉,这种现象叫自残,壁虎是为了逃命才将自己的尾巴故意断掉的,断掉的尾巴还会再长出来。

    一***

  • 它的段尾还是要借助外力的...............

    红***

  • 我们在爬行动物展览馆,能见长相怪怪的壁虎,它很丑,还有一条长长的尾巴。可是,有的壁虎却没有尾巴,它们的尾巴怎么会掉了呢?
    壁虎有一种奇异的功夫-----断尾再生术。当它们遇到敌害时,能自己把尾巴断在地上,由于里面的神经还在活动,尾巴会“噼噼噗噗”地跳一会,好像是只活的虫子,当敌害将注意力集中到尾巴上时,壁虎赶紧钻入墙缝逃走。过一段时间,小尾巴还会再长出来。

    絕***