磁盘碎片?

我最近用BT后发现磁盘碎片很多,这是怎么回事?
磁盘碎片具体是什么?磁盘碎片与什么有关?怎么减少、解决?对硬盘有什么后遗症?

好评回答
    磁盘碎片就是零散不连续的文件,碎片过多会使硬盘磁头读取数据时频繁的移动,对系统反应速度会有一定的影响。
    磁盘碎片产生一般就是频繁的写入和删除文件,不彻底的卸载文件所造成的。另外某些病毒也会造成磁盘碎片过多。
    磁盘碎片可以用系统自带的磁盘碎片整理工具或着第三方的工具软件来整理。按照自己的应用习惯整理,不要过多的对磁盘碎片进行整理,过于频繁的碎片整理会对硬盘有一定伤害,相信你从爱问其他的帖子上也看到过。

其他答案

  • 磁盘碎片通俗的讲就是零散的不连续的文件,从而占据很大的磁盘空间.用系统自带的整理工具或第三方软件进行整理即可.建议尽量不用BT,它对磁盘有一定的负面影响.

    s***

  •       可以在网上下载一个磁盘的碎片整理工具就行了。

    1***

  • 工具里磁盘碎片整理

    w***

  • 按扇区存放(磁盘存储文件的方式)
    不连续的文件叫作碎片,在开始菜单的附件里有磁盘整理,磁盘整理一下就是了,

    B***

  • 最好到网上去下载下一个“windows优化大师”(用百度很容易就搜索得到的),对你的系统有一定的帮助,定期对磁盘进行磁盘整理,可以提高阅读时间的。

  • 磁盘碎片通俗的讲就是零散的不连续的文件,从而占据很大的磁盘空间.用系统自带的整理工具或第三方软件进行整理即可.建议尽量不用BT,它对磁盘有一定的负面影响.

    d***