经常做磁盘碎片整理会伤硬盘吗?

RT会伤硬盘吗?

好评回答
    整理碎片要有个度,不要经常这样做,定期整理一下有易于电脑的运行速度,磁盘文件重新排列,节省磁盘空间,减少寻道时间~~~~~~~~

    记***

其他答案

  • 会,经常性格式化硬盘也会,

    不***

  •   不会,反过来还有益呢!
    说经常碎片整理会增加硬盘损耗其实没有根据的,这可能只是对于windows98而言。现在系统自带的碎片整理程序在没有碎片的时候就会很快结束,所以只会在有碎片的时候才会不断读写硬盘来整理碎片,经常整理碎片少的时候就会很快结束,所用的时间其实是和很久才整理一次的是一样的!
    不过经常就没什么必要,要系统运行就了才会产生碎片

    由于硬盘被划分成一个一个簇,然后里头分成各个扇区,文件的大小不同,在储存的时候系统会搜索最相应的大小,久而久之在文件和文件之间会形成一些碎片,较大的文件也可能被分散存储;
    产生碎片以后,在读取文件时需要更多的时间和查找,从而减慢操作速度,对硬盘也有一定损害,因此过一段时间应该进行一次碎片整理;
    不对磁盘进行磁盘碎片整理对磁盘才是真正的有害!
    其实现在很多人部没有进行这个项目的清理工作,
    因为现在的优化软件根清理软件可能取而代之。
      。。。。。。。。。 。

    真***