怎样保持衣领的清洁

听说在穿新衣服前在领口,袖口涂上一层蜡这样可以防止身体分泌的油脂侵透到衣领,袖口上.请大家帮帮忙这样有效吗?
如果没有效怎么样才能保持衣领袖口在穿过后没那么脏那,容易洗那?(我是油性皮肤)

全部答案

  •   衬衣领与袖口的清洗
    无论何种质料的服装,最脏部位就是衣领、袖口与裤脚等处,尤以领口、袖口最严重。 这些部位可以用市场销售的“衣领净”类洗涤剂涂在上面除去。或取酒精 1 份、丙酮 1 份和氨水 1 份混合均匀,用它便可去除衣领和袖口上很难去除的污垢。
      或选用四氯化碳、汽油、氯仿与香精的混合物制成干洗剂,也有同样效果。 衬衫的衣领 衬衫的衣领是衬衫最为重要的地方,穿着男式西服的时候,衣领是衬衫暴露给他人视线的黄金区域,因此衣领的款式,质量,直接决定的衬衫的好坏和穿着的效果。正装衬衫的衣领应当是整洁平顺笔挺的。
       衬衫的衣领分为很多款式,不同国家和地区有不同的称谓,方领衬衫已经过时,目前流行的是较短的八字大翻领,而尖长领的衬衫适合于不系领带的时候穿着。 扣纽扣的衬衫领 这是传统衬衫领中的经典,略有些预科生或名牌大学学生的气质。这种衬衫虽然不适合于特别正式的场合,但是日常在办公室中穿着效果非常好,因此人们现在普遍选择这种领子的衬衫。
      不过,这种衬衫对于双排扣西装来说还是显得有些太随便了。 扣纽扣的衬衫领 大翻领 大翻领 最考究的领子之一。它同双排扣西装十分相配。大翻领非常适合长脸或椭圆脸形的男性,不适合圆脸或矮胖的人。它突出水平线条,可以有效地调节过长的垂线。这种领子的衬衫在华尔街的男士中很流行,并且特别强调领子和袖口与外衣形成强烈的明暗对比。
       长尖领 这种领子是圆脸男性和胖大绅士们的最佳选择。目前,托意大利著名设计师乔治?阿曼尼的福,长尖领正受到那些走在潮流尖端的年轻男士们的青睐。这种领子产生的效果与现在时髦的圆滑形象非常合拍。 长尖领 带托领 带托领 这是一种集多种功能于一身,颇富英国乡村气息的款式,深受衣着讲究的传统男士喜爱。
      这种领子的领口处带有一个小环,可以托住领带,因此无需使用硬领就能够让领带结显得饱满挺括。领子本身的样子与翻领相似,显得非常正式。当它和袖口一起与外衣形成强烈的明暗对比时,给人一种整洁潇洒的感觉。 需要注意的是,带扣的衣领一定要系上钮扣,特别是明扣衣领。
      而立领的衬衫通常让您显得与众不同,如果您有足够的自信,也可以选择。 衬衫衣领通常是由几层材料粘合缝制而成,是考验生产厂商技术水平的地方,正规大厂生产的衬衫,在新买回来的时候,衣领上不可能出现线头,飞线。缝合的针线必须细而密(做工精良的衬衫每英寸(2。
      54厘米)缝线至少应该有14针),靠近边缘的缝线一定是距离一致,没有走歪的现象。衣领在经过多次洗涤之后依然能保持良好的形态,不起皱,不起泡。而劣质的衬衫,通常在洗涤一两次之后就会暴露出来。穿着一件衣领起泡或者起皱的衬衫是令人尴尬的。 四、衬衫的颜色 经典正装衬衫一定是纯白色的,但是作为通常的上班环境以及年轻人的要求,我们也不用这么苛刻。
      通常建议选择浅色系的衬衫,视各人的喜好和实际情况而定,浅蓝色是永远不会出错的经典,浅粉红,浅黄则是时尚的颜色,皮肤较黑的人士可以选择颜色稍深的衬衫。条纹和花纹衬衫也可以选择,但是更讲究和西服与领带的搭配。但是过于花哨的衬衫在正装领域是不适合的,实际上正规的正装衬衫厂商也不会生产这样的产品。
      关于衬衫颜色和其他元素的搭配,参见本文后面的着装搭配部分。 五、衬衫的钮扣 衬衫的钮扣是容易被人们忽略但是却非常重要的部分,正规厂商的衬衫纽扣一定是X形缝制的,并且收针部分一定是在内侧(有一个很短的线头)。钮扣上的商标应当与衬衫的商标一致,不透明的贝壳质感比透明的塑料质感更显尊贵。
      带金属色的钮扣则要谨慎选择,容易让您显得过分张扬。 六、短袖衬衫 短袖衬衫原本是不能算在经典正装领域的,但是炎热的夏天如果办公室的空调开得不是很够,短袖衬衫也并不失格,不过要记住一点,短袖衬衫是不需要系领带的。 七、衬衫的穿着和维护 穿着衬衫一定要将下摆扎入裤内,这是最基本的要求。
      系领带前一定要将领部纽扣系上,保证领带结将钮扣部分遮住。有领尖扣的一定要扣上。如果不系领带,则必须将领口解开,而有领尖扣的仍然必须扣上。正规厂商生产的衬衫衣袖一定是有2粒可调节的袖口,按照您的手臂粗细选择,原则是不能让衣袖粗过您的手腕。当然如果不合适可以请裁缝改钉。
      袖口是必须扣的钮扣。 勤换洗,这点非常重要,保证衣领袖口不能看到污渍,浅色衬衫应当一日一换,深色的可以2-3日但是不能超过3日。所以比较懒的你,必须配备多件衬衫才可以。已经穿着时间过长发黄变色的衬衫,衣领变形起泡甚至破损的衬衫,最好就留在家里当睡衣或者当抹布了。
       如果您有足够的时间,请使用手洗衬衫,如果能支出足够的成本,干洗当然是奢侈的选择。如果上述都没有,机洗也自然是我们大部分读者的选择。 不管您选择的是什么衬衫,如果您有一支蒸汽熨斗能够时常熨烫,将使您的衬衫倍感出色。 八、衬衫的品牌和选购 著名的服装品牌通常都生产衬衫 国外比如POLO,GUCCI等等,香港的G2000,中国大陆的雅戈尔,太平鸟,杉杉等 中国是世界服装生产的中心,全球80%以上的衬衫都由中国制造,自然包括了国外那些著名的奢侈品牌,因此不要盲目迷信国外品牌。
      通常国外品牌的售价都是非常昂贵的,这些品牌产品的质量自然是一流,在各大商场都可以见到,这类品牌的售价一般都在人民币500元以上,这对我们的读者来说,通常是不划算的。也许有的BOY会想到通过一些其他渠道购买所谓的“外贸货”,“尾单”,“跟单”等东西。
      实际上国际品牌的产品控制是非常严格的,在中国加工的时候,面料,辅料都是严格控制的,不可能有这么多“转内销”“尾单”一类的东西,它们通常都是假冒伪劣产品的代言词。因为要在衬衫上绣上POLO,或者阿曼尼的商标,那是再简单不过了。因此,我给大家的建议是购买国内的大品牌衬衫。
      这些衬衫厂商生产的衬衫品质,绝对是世界一流,只是在最新的时尚设计前沿,稍微落后于国外。对于我们的读者人群来讲,是最佳的选择。 国内的优秀品牌: 雅戈尔,YOUNGOR 质量,做工都是一流。超过很多国外品牌,在各大城市都有专卖店。缺点是在商场和专卖店的价格较贵,通常都是在300元以上,新款产品要卖到500-700元左右。
      对于我们的读者群来讲,有点难以承受。但是该品牌常常打折,最低打到70-80元左右,通常在100元以内买到就可谓相当划算。另外,也可以通过网络在ebay或者taobao上购买,比较放心,因为国产品牌很少有假货。 杉杉 同样是国内的品牌衬衫,做工一流,但是并不太好买到,价格和雅戈尔类似,但是很少见到打折。
       太平鸟 专门的衬衫品牌,做工一流,价格低,在各个商场通常都有出售,即使不打折价格也不会超过200元,打折时最低甚至只要60元。 4、G2000 香港品牌,做工较好,设计时尚,紧跟潮流。但是以纯棉产品居多,价格在200元左右,打折时100以下。
      如果您有一支熨斗也有时间熨烫,它将是您的时尚选择。 5、其他如开开、海螺、银湖、洛兹、天坛、虎豹HUBAO、红豆、步森、等 这些国产名牌衬衫的质量是值得信任的,通常建议在打折的时候购买,价格在200元以内应该比较适合本文读者,100元以下买到这些品牌都不该错过。
      不要购买一些没有名气的品牌衬衫,特别是一些号称某某意大利名牌,法国名牌,尤其是未打折时价格在100元以下的,打折到50元以下的衬衫。虽然以价格来衡量产品并不是太准确,但是一件做工精良的衬衫,的确有一定的成本,几乎不可能低到50元以下。低价产品的特点是做工粗糙,经不起考验,往往两三次的机洗就会彻底变形领部脱胶。
       优质衬衫的寿命应当在机洗100次以上,50次以内基本保持新购状态。也就是如果您只有3件衬衫天天穿天天换天天洗衣机猛洗,也能够穿1年。如果您有6件那就可以穿2年。当然这纯粹是数字上的计算。实际上,您不可能天天穿衬衫吧。所以优质衬衫是可以穿着两三年以上的,属于长期投资产品。
       想了解更多的衬衫的相关知识,可以到我的网站看看: 。

  • 衣物去污指南
    *衣领/袖口:将衣物先放进溶有洗衣粉的温水中浸泡15-20分钟,再进行正常洗涤。
    *发黄的白袜:用洗衣粉的溶液浸泡30分钟,再进行正常洗涤。
    *奶渍:用洗衣粉进行污渍预处理,进行正常洗涤,如果奶渍顽固则可能需要使用对衣物无害的漂白剂。
    *普通油污:用强力洗涤剂预先进行处理,进行正常洗涤;如果允许的话,对顽固污渍还可以用漂白剂漂白。

    s***