高一??W,集合

已知A={x│-2小于等于x小于等于5},B={m+1小于等于x小于等于2m-1},B为A的子集,求M的取值范围

全部答案

  • 解: 此题要分集合B为空集和非空集两种情况考虑,所以由题意可得:
    (1)当集合B为非空集合时,则要同时满足m+1>-2 , 2m+1≤5 ,         m+1≤2m-1,解得:2≤m≤3
    (2)当集合B为空集时,则满足2m-1

    小***

  • m+1大于等于-2
    2m-1小于等于5
    -3小于等于m小于等于3

    逝***

  • A={x|-2≤x≤5}
    B={x|m+1≤x≤2m-1}
    若B为A的子集,则:
    2m-1≤5,解得m≤3
    且 m+1≥-2,解得m≥-3
    取交集得m∈[-3,3].

    絕***