女儿一岁了,表现得很霸道,怎么教?

女儿九全月的时候被她奶奶带到厦门跟爷爷生活了三四个月,现在一岁了,把她接回来了。发现她变得很霸道,她要的东西如果不依她,就会拼命哭,到你妥协为止。我觉得这种脾气不好,但现在不知道如何下手去改变她。请各位高人指导指导,毕竟她才一岁。

好评回答
      女儿一岁了,表现得很霸道,怎么教?
        女儿九全月的时候被她奶奶带到厦门跟爷爷生活了三四个月,现在一岁了,把她接回来了。发现她变得很霸道,她要的东西如果不依她,就会拼命哭,到你妥协为止。我觉得这种脾气不好,但现在不知道如何下手去改变她。
      请各位高人指导指导,毕竟她才一岁。 雅文妈妈:你好! 看了你对孩子一些行为的描述,还有你的一些担忧,在这很冒昧地谈谈我个人的看法,希望对你有所帮助。 孩子才一岁,从我多年从事教育经历来分析,她还不具备完全的行为能力和对事物对错的分辨和判断能力。
      简单的说,也就是她只能是看眼行事。 对于这个年龄段孩子的教育,家长是最为关键的,他们的一言一行,都会深深的影响和感染着孩子,直到孩子长到三岁,基本的人格和性格都已成雏形,这就是人们常说的‘三岁看老’。 孩子还小,在她的需求和愿望没能得到满足的时候,她往往用哭和闹来引起重视,这是孩子们唯一的武器和方式,如果孩子缺失了这种与生俱来的天性,那到是有问题了。
       所以,请你多注意、多观察、多耐心。从现在起,对孩子心平气和地开导,说教,切记不要轻易对她大声斥责和吼叫。因为孩子好的人格和品行是从父母那里学来的。如您能做到这一点,一定会收益多多的。 真诚希望你教子有方! 。

    l***

其他答案

  • 只有狠下心来,不依她一次,让她知道光靠哭是不行的,而且并不是要什么就有什么的,让她多和别的小朋友一起玩,懂得分享.

    y***