请个位帮我写篇能够感动语文老师的八百字以上的作文(严禁抄袭)

最好是师生、父母之间的情谊或社会上一些感人事件等等

全部答案

  •   琵琶行之父母有情
    [转轴拨弦三两声,未成曲调先有情]
    孩子是父母爱的结晶,是由爱情转为亲情的结点。于是,我的爸妈便将我视作上帝赐予他们的天使。在母亲的肚子宫殿里,我开始了家庭教育的第一课。听轻音乐,做有氧体操,嘿嘿,都是我的必修课。在温暖亲切的环境下,我快乐地成长着。
       [大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘] 爱女成凤。 严父慈母在我的童年是两个互补的角色。 厉声训斥我的父亲在教导我的时候,总有母亲和声细语的安慰。这便是成功所在。童年,我学的东西扎实牢回,这是父亲的功劳,我的心灵善良而不娇气,这便是妈妈的疼爱有加了。
      绝不作温室花朵,也绝不堕落消极。 [间关莺语花底滑] 上学后,爸妈便对我松了一点,不再成天限制我的活动。为了缓解学习的压力,爸妈喜欢在周末带我到郊外踏青。那段日子始终印在我的脑海,因为美好,因为不再重演。记得,花儿总是开着的,草儿总是绿油油的,风儿总是和煦的,鸟儿总是快活的,像我的心情。
       冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇,别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声] 当叛逆之神降临时,我不再乖巧地讨父母欢心。总是觉得自己已经长大,不再需要陈词滥调的叮咛和唠叨。喜欢上奇装异服,喜欢上顶嘴,家里的气氛有些凝重。回想起来,我似乎要走上一条错咱了。
      要多谢我的父亲。那副严厉的面孔突然换成了和蔼和耐心。他一步步地引导我,以不揭我的短,也不重复说教,黑色的日子就在无声中过去了。 [曲终收拨当心划,四弦一声如裂帛] 终于把我拉扯大了。即将离开父母的我有些悲壮的感觉。爸妈老了,我发现他们鬓上的白丝;爸妈笑了,当我发现他们满足的欣慰的目光。
      我突然哭了,爸妈的爱和他们的言传身教早已铭刻我心。最后,爸爸说:“孩子,以后的路只能自己去走了,自己好好把握啊!” [座上泣下谁最多,掌上明珠双眸湿] 我要感谢父亲母亲的教导,他们是最普通的父母,却是我永远敬仰的明星。他们为我照亮了前方的路,引导我走向光明的未来。
       谢谢!这是我唯一能说的话了。 微 笑 ——大杂院中的深情 提起笑,人们总是联想到欢乐,联想到成功后的喜悦,但给我印象最深的笑,却不是这方面的。 那还是我家住在大杂院的时候,全院二十多家用一个公共水管子,每到数九隆冬,“呼呼”的北风,总将水管子周围冻上厚厚的一层冰。
      那一年天气特别冷,望着那足有半尺多厚的冰,我担忧起来:“要是院里年岁大的人打水,摔一下可不是闹着玩的!”“唉!”我转念一想,“又不是我们一家,我管那么多干什么,别让上了岁数的爸爸、妈妈打水就行了。” 一天清晨,全院还在寂静当中,忽然不知谁喊了一声:“杨大妈,您这是怎么了!”这下全院人都急忙走出家门,我也赶紧披上衣服跑了出来,分开人群一看,呀!杨大妈跌坐在水管子旁,身边是暖壶的破玻璃渣。
      “看样子是骨折了,快抬上车!”早已把三轮车骑了过来的刘大爷喊着。人们急忙把杨大妈抬上车。“杨大妈,您没事吧!”“没事,大伙都赶快上班去吧!”说着,她拢了拢鬓角的银发,微微笑了笑…… 那天晚上,我怎么也睡不着,脑海里总浮现出杨大妈慈祥的笑容,“她老人家那么大年纪,是为了大家早上用水,才去浇水管子的呀!”想到这里,我的心猫抓似的难受。
      不知过了多久,一阵敲击声把我惊醒,天刚蒙蒙亮。“这么早,在干什么?”我揉着睡眼边想边走出了家门,“啊!”我不禁被眼前的情景惊呆了,只见一个头发已经花白的老人,拿着斧头砸着水管旁的冰,虽然是隆冬的天气,可他衣服早湿透,头上冒着腾腾“白气”,手中的斧头还是不停地挥击着,砸得冰花飞溅。
      这时那人忽然抬起头来,啊!原来是刘大爷,黝黑的脸上依旧是憨厚的微笑,这微微一笑,又使我的心震颤了,我无法抑制自己的感情,抢上一步,接过了刘大爷手中的斧头…… 语言能够表达人的感情,但是“此时无声胜有声”。刘大爷、杨大妈他们普普通通的微笑,不正表达他们无私奉献的精神?这是给我最好的启迪,这是我永远难忘的——微笑。

    t***