为什么 德国 日本 那些科技强国 经济大国一直没法造飞机发动机啊?

为什么 德国 日本 那些科技强国 经济大国一直没法造飞机发动机啊?为什么 德国 日本 那些科技强国 经济大国一直没法造飞机发动机啊?这2个国家,经济 科技那么发达。大的 轮船发动机能造, 小的 汽车发动机 也强。 为什么 他们就是不造
飞机发动机啊?  连乌克兰 都能造。他们就不能!

好评回答
      德国和日本造的发动机竞争不过美国和法国,不过他们也有他们的强项,比如德国为罗罗公司生产的EJ200发动机提供数控车床和涡轮盘,美国的著名航空发动机惠普公司需要日本的陶瓷材料和复合材料。
    航空发动机是一项高投入,高风险行业,没有巨大并且稳定的市场是无法持久的。
       德国作为欧盟的一员,与英法意西等国合作生产航空发动机实是上上策,可以获得巨大的市场,又可以共享各国的科研成果,提升自己的科研实力,闭门造车是没有前途的。 日本本国的国土狭小,发展航空业市场不足,只能和美国合作为波音公司提供各种附件,如果需要的话,完全可以从美国采购发动机,比如F2战斗机的发动机就是从美国买来技术自己生产的。

      如果自己研制的话,就算研制成功,受二战条约的限制,没法出口,自己装备的话数量太少,只有三百多台(日本战机总数),研制费用加上生产线费用平摊到每架飞机上,这会导致成本急剧上升,相比从美国购买要多消耗很多军费,实不划算。 中国有十三亿人口,如果到2020年每人每年做一次飞机,这个市场也远超过欧洲和美国之和,如果中国不发展自己的航空业,就太傻了。

    咖***

其他答案

  • 不好意思造

    r***

  • 我认为世界上将来只有中国和美国一样, 可以制造一切.

    闲***

  • 战败国不好意思造

    青***

  • 德国肯定能!我要是记得没错,现在空客的发动机有部分就是德国生产的。小日本就不知道了!想想就算它能造出来卖给谁呀?现在能生产大飞机的就美、俄和欧盟,谁会要它的发动机!乌克兰能是因为拜苏联解体所赐。

    鹰***

  • 战后限制了,只能在国内使用,不可以出口。所以他们虽然有技术但不造出来,国内需求很少,成本太高了,进口反而便宜些

    许***

  • 它们都是二战的战败国,在这方面(包括航天、空气动力、风洞等)是受限制的。再说它们都是危险国家,美国怕它们军事强大后要向美国报二战战败之仇,所以美国在它们国家都有驻军,牢牢控制它们在有可能用于军事方面的技术发展。

    q***

  • 他们不造不是因为没技术,而是已经有很多国家研制出性能优良的飞机发动机,他们可以进口现成的把精力放在其他领域象电子技术武器装备上,而研发一台先进的飞机发动机所消耗的时间精力费用是很大的。他们的聪明之处就在于此。
    而某些国家经济技术都不如他们,自己却造发动机,是破于周边政治环境的影响不得不上,象我国就是,多年的武器禁运和技术封锁,只有靠自己。
    如果他们需要可以在很短的时间内研发出性能优良的飞机发动机。

    前***

  • 造不造那得问德国和日本.我只知道这二个国家的有几家企业是能造高性能的飞机发动机的.比如德国的宝马公司,在二战的时候就是有名的战斗机发动机制造企业,奔驰也能造,日本的三菱重工也是发动机制造商.

    8***

  • 战前可以的,战后受到限制了,且实力又被削弱了,

    东***

  • 德国可是发动机的国家呀!全球的核电站发动机都是德国造呢.
    就全球范围来说日本好象不算科技强国吧?
    请你再深入地查阅查阅.

    f***