请教做绿豆粉皮

绿豆粉皮怎么做需要熬的那种

好评回答
    首先你已经有了绿豆粉,即绿豆淀粉,再准备一些明矾(虽被禁用,但传统的粉皮就是添加它),工具是旋子(一种形状像盆子但底与侧面非常垂直,即R角很小的容器。有一个很大的锅,起码要比旋子大十公分。
    把淀粉用水调好,加一点明矾备用;
    烧一锅滚水并保证它一直在沸腾;
    把旋子洗干净后在内部擦一些食用油,注意是擦一点就可以了;
    盛淀粉水在旋子中,不要太多,否则粉皮太厚;
    把旋子放在开水上,这时旋子是漂在开水上的,用力一转旋子,让它在开水上方转动;
    转动的目的是让淀粉均匀分布的旋子底部,做出的粉皮才能厚度均匀;
    过一分钟,取出旋子,放在凉水中,揭下粉皮就可以了,由于旋子底下已经擦油了,这道工序并不难;
    然后就可以下一张了,注意这时需要把淀粉再搅拌一下,因为它极其爱沉淀(要不怎么叫淀粉呢),会导致浓度就均匀。
    好拉,自己试一试吧,祝你成功

    找***